Читай и Пиши
Информационный портал юных журналистов Челябинской области
Читай и Пиши
Информационный портал юных журналистов Челябинской области

Экзамены, экзамены и ничего кроме

Валерия ГриновскаяГазета «БУМ»06 марта 2018
529

Конец января. Начались напряжённые школьные будни. Люди считают деньки до тёплого лета, но только не выпускники школ.

Согласитесь, совсем не хочется сидеть за подготовкой к экзаменам, когда за окном бегают первоклашки, катаются с горки. Мама с папой сидят у телевизора с кружкой горячего чая. А кому-то в это время несладко. На носу экзамены, к которым учителя нас готовят на протяжении всего обучения в школе. Это дорога в будущую жизнь, к ней нужно отнестись серьезно!
Каждый год в экзамены вносят какие-то изменения. Нововведение не обошло стороной нынешних девятиклассников - в апреле пройдёт итоговое собеседование по русскому языку. Обещали, что оно послужит допуском к основному экзамену. Многие были в ужасе от новости. Но ничего страшного в этом нет, это пробный вид сдачи и если вы учитесь, то экзамен обязательно сдадите. Нужно просто собрать свою волю в кулак и блеснуть своим красноречием.
Совсем недавно одиннадцатиклассники писали итоговое сочинение, которое работает допуском к основному экзамену. Справились очень хорошо. Что на счет количества предметов для сдачи? К двум существующим сегодня обязательным предметам должен добавиться третий, говорили уже довольно давно. Однако в 2018 году, то есть по окончании 2017–2018 учебного года, третий обязательный экзамен, скорее всего, прибавится. Вдобавок к этому, предметы по выбору никто не отменял. Страшно представить, что ещё придумают тёти и дяди сверху.
Между нами выпускниками. Ведь все мы хотим, чтобы отменили эти страшные письменные экзамены, которые пишутся по несколько часов под камерами наблюдения, в незнакомой аудитории, с незнакомыми людьми. Хочется поскорее забрать аттестат об окончании школы и пойти на выпускной вечер, чтобы понять как дороги строгие учителя, любимые одноклассники и как же не хочется с ними расставаться; пустить слезу, но всё равно быть самыми счастливыми людьми на планете в окружении самых родных и близких людей!
Желаю вам хороших итоговых оценок, чтобы вы выбрали ваш жизненный путь и никогда не забывали про тех, с кем учились и росли вместе, переживали вместе, кто учил вас, ну и конечно, любил!
Общие сведения Об организации Совет ЛЮЖ Члены ЛЮЖ Правила приема Регистрация Программы и проекты Архив ЧИП Контактная информация Детские СМИ Новости Конкурсы и фестивали Наши выпускники Медиаобразование Контакты
Войти Мы в соцсетях