Читай и Пиши
Информационный портал юных журналистов Челябинской области
Читай и Пиши
Информационный портал юных журналистов Челябинской области

Новогодний мешок добра

Екатерина АлексеенкоГазета «БУМ»06 марта 2018
458

Снег на дорогах как бы есть. Окна домов украшены волшебными узорами. Главные ёлочки города уже стоят на своих местах в красивых, зимних нарядах. Совсем скоро он наступит. Его все с нетерпением ждут. Но больше всего верят в сказку и ждут чуда, наверное, маленькие ребятишки, которые с азартом учат стихи на Новый год и пишут письма Деду Морозу. Поэтому наша редакция решила подарить взрослым и детям сказку, хорошее настроение, воплотив это в акцию. Каждый год, мы не забываем и проводим её.

Кружки Центра детского творчества с командным духом взялись за изготовление игрушек в мешок Дедушке Морозу. Делали новогодние ёлочки и открытки, а ещё - мягкие игрушки из пряжи. Планировали сделать собачек, но вышли скорее домовые. В подготовке игрушек приняли участие ребята кружковых объединений «Город мастеров», «Фантазия» и «Юный журналист». Но не только такие игрушки поместились в большой мешок Деда Мороза, там же были и фабричные.
Мешок с подарками готов, осталось немного добавить волшебства - сказочных героев Деда Мороза и Снегурочку. Теперь можно отправляться в путь. Мы вышли как раз в то время, когда детки с родителями шли из садика. Остановился один малыш, за ним ещё подошли, и так мы со Снегурочкой и Дедушкой простояли на одном месте, слушая стихи и песни.
Все ребята такие разные, кто-то боялся подойти, но потом, осмелившись, рассказывал. Некоторые громко, с выражением, точно как на новогодней ёлке, радовали любимых героев своими стишками, а один малыш впервые увидел главного волшебника и то ли любовался им, то ли испугался, в общем, застыл и не двигался. Заба-а-авно:) 
Одну девочку родители везли на санках, она засмущалась и отвернулась…  Дед Мороз пытался её догнать и послушать, что же она ему расскажет, но что-то не захотела и уехала. А игрушек всё равно становилось меньше и меньше, а ребят всё больше. Поэтому кто успел, тот и получил. Последний новогодний сюрприз добрые волшебники подарили замечательной девочке Светлане Станиславовне, которая постаралась на славу и на отлично рассказала стихотворение.
Думаю, с задачей - порадовать ребят и их родителей, мы справились. Как же приятно смотреть на детей, у которых горят глаза, сияет улыбка, как они с удовольствием бегут на встречу к сказочным героям, чтобы скорее рассказать стишок и заглянуть в мешок.
И, правда, у нас получился настоящий большой новогодний мешок добра! Большое спасибо учащимся ЦДТ. Столько разных мягких подарков мы с любовью передали лучезарным, искренним ребятишкам. Видеть счастливые лица детей и родителей - это самое приятное и главное в этой акции. Дед Мороз и Снегурочка остались довольны!
P.S. Попросили на прощание у Дедушки снега. Сказал, что мы летом всё водой забрали. Но обещал перед Новым годом немного выделить и в нашу область осадков. Подождём:)
Общие сведения Об организации Совет ЛЮЖ Члены ЛЮЖ Правила приема Регистрация Программы и проекты Архив ЧИП Контактная информация Детские СМИ Новости Конкурсы и фестивали Наши выпускники Медиаобразование Контакты
Войти Мы в соцсетях