Читай и Пиши
Информационный портал юных журналистов Челябинской области
Читай и Пиши
Информационный портал юных журналистов Челябинской области

Розовые мечты сбываются

В рамках проекта "День за днем"

В нашем журналистском проекте «День за днем» я выбрал 15 марта. Это неофициальный международный праздник - День мечт о розах. И я отправился в цветочный павильон «Ромашка» рядом с ЦТЮ, чтобы побеседовать с его хозяйкой Еленой Владимировной Шевченко.

Когда я зашел в павильон, она была занята с покупателями. Двое мужчин как раз выбирали розы на день рождения маме. Елена Владимировна собрала им букет из роз разных цветов. Объяснила, как их дольше сохранить.

Все это время я осматривался. В магазине очень много разных цветов, но роз больше всего. Когда Елена Владимировна освободилась, я представился. Потом сказал о сегодняшнем празднике.

Мне интересно было узнать, какие розы самые редкие. Оказалось – синие. Их специально красят в этот цвет. Молодым девушкам лучше дарить светлые розы. Чем старше, тем цвета должны быть насыщеннее – красные, бордовые. Самые спрашиваемые – белые и бордовые. Черных роз Елена Владимировна никогда не видела.

Оказывается, некоторые сорта доставляют из Эквадора, в специальных хранилищах. Но наши нежнее и аромат у них сильнее, - подчеркнула Елена Владимировна. Я узнал, что розы можно выращивать и у нас в регионе. Только нужны специальные удобрения для каждого сорта.

Самый большой букет из роз в павильоне – 101 штуку – покупали на рождение ребенка. Со слов хозяйки - это очень красиво. Но собрать его довольно сложно. Еще Елена Владимировна отметила, что на юбилеи (четные даты) в букет к числу цветов по количеству лет лучше добавлять один цветок. Все-таки примет надо придерживаться. 

А для чего еще нужны розы, - спросил я у Елены Владимировны. – Как для чего… Ну, можно, например, сварить варенье из лепестков роз. Но я никогда не пробовала такого. Вообще, роза может хоть что украсить. И просто поднять настроение.

Тут в павильон зашла бабушка. Тоже за розами. Подарить внучке, которая сегодня получает паспорт. Действительно – роза хороша на все случаи.

Сама Елена Владимировна розы очень любит. А как же их не любить! – говорит она. – Роза – королева цветов. Роза есть роза.

Я поблагодарил Елену Владимировну за очень интересный рассказ и поздравил ее с этим необычным праздником. Напоследок мне разрешили выбрать розу. Я очень обрадовался. Подарю маме. Пусть в этот день ее розовая мечта сбудется. 

Поделиться:
Общие сведения Об организации Совет ЛЮЖ Члены ЛЮЖ Правила приема Регистрация Программы и проекты Архив ЧИП Контактная информация Детские СМИ Новости Конкурсы и фестивали Наши выпускники Медиаобразование Контакты
Войти Мы в соцсетях