Читай и Пиши
Информационный портал юных журналистов Челябинской области
Читай и Пиши
Информационный портал юных журналистов Челябинской области

Новости киберспорта

Андрей РязановГазета «ЮнГ@»16 марта 2018
505

Статья представлена на VI ежегодный конкурс "DOT-журналистика 2018" в специальной номинации "Юнкоры".

Рассказ пойдет о недавних событиях в киберспортивной индустрии, основанной на игровой площадке Steam.

«Киберспорт – новый вид спортивной дисциплины, которая использует лишь один спортивный снаряд – компьютер». (А.Р.)

Больше всего мне интересны события, происходящие в игре Counter-Strike: Global Offensive, «ребенку» всем известной игры Counter-Strike 1.6. Я сам увлекаюсь этой игрой и считаю её довольно интересной по жанру и по механике потому, что она была одной из первых игр такого стиля.

Например, в 2018 году проходит событие ELEAGUE Major – Boston. Лучшие ПРО-команды, поднявшиеся на уровень киберспортивных закрытых турниров, заслуживают внимания хотя бы потому, что они достигли таких результатов и соревнуются за довольно большую сумму.

Приглашения на турнир получили всего восемь команд – G2, Cloud9, Flipsid3, Na’Vi, Mousesports, Seed, FaZe и Vega Squadron.

Все команды имеют хорошую репутацию и отличный игровой состав – именно за счет этого они смогли выйти на данный киберспортивный турнир.

В данном случае команды подобраны подстать друг дружке и вполне могут соревноваться за главный приз. Лично моё мнение – сильнейшие из этих команд: FaZe, Mousesports и Cloud9. Я считаю, что они могут выйти в тройку финалистов, и тогда судьбу этих команд решит профессионализм, твердая рука, держащая компьютерную мышь, и настрой самих игроков.

Мне кажется – это событие очень интересно, как и любой другой турнир, который проводится между легендарными и известными командами, а более всего интересно такие турниры смотреть. Когда в своеобразный «Топ команд» выбивается безызвестная, но хорошо играющая команда, которая может показать свой напор, профессионализм и уверенность. Доказать, что они тоже могут достичь вершин и забрать главный приз прямо из-под носа у тех же Na’Vi.

Я думаю, всем людям, которые любят игры, нужно хоть раз посмотреть матч между командами, чтобы найти своего кумира, стиль игры, и для того, чтобы знать, на кого равняться.

 

Общие сведения Об организации Совет ЛЮЖ Члены ЛЮЖ Правила приема Регистрация Программы и проекты Архив ЧИП Контактная информация Детские СМИ Новости Конкурсы и фестивали Наши выпускники Медиаобразование Контакты
Войти Мы в соцсетях