Читай и Пиши
Информационный портал юных журналистов Челябинской области
Читай и Пиши
Информационный портал юных журналистов Челябинской области

Играющий в жизнь. Часть 2.

Рустам ГафиятовГазета «Радуга»28 марта 2018
508 1

За окном стучал дождь, было пасмурно и сыро. «Может оно и к лучшему» - подумал я, есть в этих дождливых днях что-то особенное, что-то манящее и спокойное.

Вдруг зашёл человек. Странно. Он показался мне знакомым, несмотря на погоду, пальто его было опрятным, обувь чистой, да и всем своим видом он производил впечатление человека, который по своей натуре не может стерпеть  даже малейшего пятнышка грязи на своей одежде. Он повернулся ко мне лицом. Наконец я узнал его, прошло пять лет, с того момента как я видел его последний раз, он лишь немного изменился, но трудно было сказать в какую сторону. Он улыбнулся, подошёл ко мне и спросил разрешения присесть. Мы разговорились, он поведал мне много интересных моментов, случившихся с ним за прошедшие годы. Иногда, даже искренне улыбался, но всего лишь на секунду, словно на большее у него не хватало сил.
Время летело незаметно. Стало вечереть. В помещении ярко горели лампы, ровным, приятным светом. Оказывается, он много путешествовал, но это лишь несколько месяцев, потом он остановился на одном месте и решил немного отдохнуть от всех этих перелётов, переездов и тому подобных вещей, в итоге такой «отдых» затянулся на несколько лет. В какое-то мгновение он замолчал, и молчание это продлилось около минуты, хотя я уже давно потерял счёт времени. И тут он задал мне вопрос, который я запомню на всю жизнь: «Как думаешь, может ли человек иметь всё, и не иметь ничего?» На пару секунд я задумался, но всё же ответил, что наверняка первая часть вопроса касается материального состояния человека, вторая же, духовного. Тут я взглянул на него и увидел в его глазах словно мольбу о том, чтобы я понял его, словно от этого зависела вся его жизнь. Вот он… ответ на волнующий меня вопрос сидел прямо передо мной. Именно у него было все, о чём мечтает каждый, но ему было нужно совсем другое. И тут я понял смысл всех его скитаний, перелётов, поездок, он искал людей, способных понять его, поддержать, ему нужна была опора, на которую можно положиться. Несмотря на все его богатства, на всех знакомых, ему некому было довериться, и некому раскрыть свою душу. Он искал тех, которые станут его настоящими товарищами, спутниками жизни, искал и не находил.
Я хотел было, что-то сказать, но он словно прочитал мои мысли, и облегчённо вздохнул. Настало время прощаться, он пожал мне руку и вышел на улицу, а я так и сидел, не в состоянии ни сделать малейшее движение, ни даже сказать что-нибудь. По рядом стоявшему радио, передали, что  сегодня, некий аноним перечислил в благотворительный фонд нашего города большую сумму денег, даже не оставив своего имени. Об этом человеке говорили почти каждый месяц, он то и дело жертвовал свои сбережения на помощь людям, животным, всем тем, кому она нужна.
Я вышел на улицу, по-прежнему шёл дождь. Вдохнув свежий запах приятной сырости, я направился к своей машине, постепенно раскладывая всё произошедшее со мной за сегодняшний день по полкам. Подойдя к месту, я увидел конверт, прикреплённый к лобовому стеклу. Дрожащими от холода руками я раскрыл его, внутри лежало письмо. Любопытство разрывало меня изнутри… Там был всего лишь адрес, я пересмотрел его несколько раз, но ничего не обнаружил кроме чётко написанных букв и цифр…
Я проснулся.  За стеклом иллюминатора плавно мелькали облака, а солнечные лучи нежно грели тело, я ещё раз удостоверился, что конверт у меня в пиджаке, облегченно вздохнул и, наконец, почувствовал, что впереди меня ожидает нечто прекрасное, нечто неизведанное и непредсказуемое, таким и должно быть ожидание  волнующей тебя встречи…
Общие сведения Об организации Совет ЛЮЖ Члены ЛЮЖ Правила приема Регистрация Программы и проекты Архив ЧИП Контактная информация Детские СМИ Новости Конкурсы и фестивали Наши выпускники Медиаобразование Контакты
Войти Мы в соцсетях