Читай и Пиши
Информационный портал юных журналистов Челябинской области
Читай и Пиши
Информационный портал юных журналистов Челябинской области

Не так страшна защита проектов...

Из личного опыта и наблюдений юнкора

В конце 2017 года Министерство образования и науки Челябинской области издало приказ, согласно которому ученики 7 классов должны в середине учебного года защищать индивидуальные проекты.

Совсем недавно в нашей школе прошла сдача этих самых проектов. Я хочу поделиться своими впечатлениями, чтобы те, кому предстоит защита, не так сильно волновались… Но сначала немного предыстории.

О том, что нам предстоит сдавать проекты, мы узнали еще в начале учебного года. Новость ученики восприняли, скажем так, без особой радости. А когда нам сказали, что, возможно, по итогам защиты будут решать вопрос о переводе в 8 класс, семиклассники приуныли. Учителя нас успокаивали: говорили, что на подготовку дают 2 месяца, что это не так страшно и т.д. Ничего не помогало устранить всеобщее волнение. Я тоже насторожилась по поводу этого, но не так уж сильно переживала.

После новогодних каникул нам представили темы. Мы сами выбрали предмет и направление. Я остановилась на теме по литературе «Экранизация литературных произведений». И начались 2 месяца подготовки. Многие мои одноклассники начали готовиться буквально за 3 недели до сдачи проектов. Некоторые приходили к наставникам в выходные дни, кто-то после уроков, а кто-то готовился прямо на уроке.

За день до защиты нас разделили на две группы: первая группа защищалась с 8 до 12, а вторая - с 12 до 17 часов. Я была в первой группе.

И вот наступил день, к которому все так долго готовились. Сначала вся группа собралась в классном кабинете, чтобы сосредоточиться и настроиться. Многие очень сильно переживали.

Ровно в 8 часов утра мы уже сидели в кабинете. Экспертная комиссия состояла из 4-х человек. Преподаватели пожелали нам удачи. Темы были разнообразные. Мне понравились «Ценности подростков в современном мире» и «Вымышленные страны в мире литературы». К защите каждый подготовил презентацию со слайдами. Наша группа из 11 человек защитилась быстро. Комиссия вынесла свой вердикт: все успешно сдали и получают зачет.

Из школы выходили все с чувством облегчения. Наконец-то закончилось! Действительно, все оказалось не так страшно, как мы себе это представляли. Просто надо не волноваться, а если растеряешься, то быстро собраться и продолжить. 

Общие сведения Об организации Совет ЛЮЖ Члены ЛЮЖ Правила приема Регистрация Программы и проекты Архив ЧИП Контактная информация Детские СМИ Новости Конкурсы и фестивали Наши выпускники Медиаобразование Контакты
Войти Мы в соцсетях