Читай и Пиши
Информационный портал юных журналистов Челябинской области
Читай и Пиши
Информационный портал юных журналистов Челябинской области

Пришла беда...

Усманов СтепанГазета «Радуга»28 марта 2018
535 1

Что такое дружба в подростковом и юношеском возрасте? Возможны ли серьезные отношения между людьми противоположного пола в эти годы? Живёшь себе живёшь и вдруг… беда пришла, откуда не ждали.

Учишься, например, с девочкой с первого класса, относишься к ней, как к простой однокласснице и в один несчастно-прекрасный день твой мир переворачивается вверх ногами, и ты начинаешь понимать, что не можешь прожить и минуты без этого человека. Понимаешь, что она - ЕДИНСТВЕННАЯ ДЕВЧОНКА, которую ты видишь вокруг.
Ты превращаешься в ФСБешника: наблюдаешь, узнаёшь всю информацию о ней (с кем видится - с кем встречается) - проводишь расследование! Постепенно приходит понимание, что уже не хочется общаться с ней в кругу друзей, а только наедине! И в один прекрасный момент ты подходишь к ней и зовёшь гулять или предлагаешь проводить её до дома. Со временем ты уже привязываешься к предмету своего обожания, запоминаешь её привычки, знаешь, как и где удивить... И вот вы уже пара! Везде вместе! И вы уже НЕ МОЖЕТЕ ДРУГ БЕЗ ДРУГА! Дружба с этой девушкой перерастает, в какой-то степени, в первую стадию любви - наступает «букетно-конфетный» период, где ты уже не просто провожаешь домой, зовёшь гулять, а уже делаешь какие-то подарки (цветы, конфеты и т.д.), знакомишь с родителями, приглашаешь на семейные праздники, может быть уже мечтаешь о совместной жизни...
Но бывает и наоборот - на твоё предложение дружбы тебе отказывают, говорят, что, мол, есть уже вторая половинка, и всё... На душе пустота, ты не знаешь что делать, начинаешь плохо учиться - грусть на душе и прочее… Но ты всё равно надеешься на взаимность, хватаешься за соломинку, пытаешься выкручиваться, чтобы как-то поразить и добиться её. И тут появляется желание творить, становиться лучше. Появляется куча исписанных бумаг, где в каждой строчке встречается имя той Музы, что затронула твои чувства. Ты не можешь прожить без неё - пишешь песни, стихи или просто её имя на всех бумагах и клочках бумаг. Хочется видеть предмет обожания постоянно: общаться, переписываться, гулять, встречаться... И всё это - ЛЮБОВЬ! Взаимная или односторонняя, счастливая или несчастная.
Каждый из нас видел влюбленного человека, возможно, был на его месте: до чего счастливые у него глаза! Они сверкают, словно звезды на ночном безлунном небе... Походка становится легкой и невесомой: за спиной же выросли невидимые, к сожалению, для других крылья... Находящийся в таком состоянии человек открывает ранее неизвестные в себе способности и таланты. У одного просыпается поэтический дар, другой берётся за кисти и краски. Влюблённые хотят кричать на весь мир о своём чувстве. Их сердце, душа и разум слишком переполнены эмоциями, чтобы оставаться молчаливыми.
Я считаю, что каждый человек хотя бы раз в жизни должен влюбиться, чтобы испытать все положительные или пусть даже отрицательные эмоции.
Влюбляйтесь, друзья!
Общие сведения Об организации Совет ЛЮЖ Члены ЛЮЖ Правила приема Регистрация Программы и проекты Архив ЧИП Контактная информация Детские СМИ Новости Конкурсы и фестивали Наши выпускники Медиаобразование Контакты
Войти Мы в соцсетях