Читай и Пиши
Информационный портал юных журналистов Челябинской области
Читай и Пиши
Информационный портал юных журналистов Челябинской области

Жизнь до и после «Журналины»

Юлия МеркГазета «Радуга»28 марта 2018
463

В жизни каждого случаются такие события, которые делят жизнь на до и после. «Журналина2017» за короткий срок изменила меня и моё отношение к миру журналистики.

Что я знала о «Журналине»? Ничего, кроме того, что это круто.  Довольно абсурдная ситуация, не так ли? Тысяча вопросов в голове новичка ночью перед фестивалем, и, как следствие – бессонница… Организм будто готовился не спать: ведь «журовцы» не знают, что такое сон.

«Журовцы»… что необычного может быть этих в ребятах? Всё: от неизмеримого желания творить, до колоссального количества идей! А главное – искра в глазах каждого. Искра готовности к трудностям. Искра задора и позитива. Та искра, которую я хотела зажечь в себе.

Где мы искали вдохновения и силы работать? Друг в друге. Энергия лилась бурным потоком из каждого.  Не замечая того, что веки с каждой минутой тяжелеют, мы творили. Мы жаждали результата. Только представьте, насколько приятно видеть свою статью, именно такую, которую ты представлял в начале работы. Мы хотели выжать из себя всё, до последней капли. До сих пор во мне кипит эта энергия. И с уверенностью говорю, что её хватит до следующей «Журналины»!

В первый день я ничего не понимала: огромное количество информации поступало в мою и без этого забитую мыслями голову. Под конец второго дня я заметила изменения в себе. А всё потому, что фестиваль подарил мне возможность посетить мастер-класс Андрея Владимировича Сафонова.  Мне хватило часа, чтобы понять – вот он, мой кумир в мире журналистики. Уверенный голос, разнообразная жестикуляция, широкий словарный запас – так я могу охарактеризовать Андрея Владимировича. Ключевая фраза мастер-класса: «Если вы чувствуете, что это должны знать, что это важно, что это кому-то поможет, то плевать на запреты, это НАДО писать!» - стала девизом моей будущей журналистской работы. Андрей Владимирович вселил в меня ещё больше энергии, идей, желания творить!

Ещё одним «зарядным устройством» являлись руководители и оргкомитет «Журналины». Поддержать, помочь, направить в нужное русло – их основная задача. В силу опыта они прекрасно с ней справлялись. Руководитель нашей делегации Вера Ефимовна, словно маяк, освещала мой путь к идеям; как требовательный наставник, не давала расслабляться; и, подобно матери, подбадривала в нужный момент.

Меня всегда привлекала журналистика, но я не стремилась пробовать себя в ней. А зря. «Журналина» помогла мне раскрыться, понять – что журналистика, это то, к чему стремится моя душа. Я нашла то, чему буду отдавать всю себя, нашла,  буквально, смысл жизни.

До «Журналины» мне будто чего-то не хватало. Фестиваль  внёс в мою жизнь новые краски, помог обрести себя, найти своё призвание.

Общие сведения Об организации Совет ЛЮЖ Члены ЛЮЖ Правила приема Регистрация Программы и проекты Архив ЧИП Контактная информация Детские СМИ Новости Конкурсы и фестивали Наши выпускники Медиаобразование Контакты
Войти Мы в соцсетях