Читай и Пиши
Информационный портал юных журналистов Челябинской области
Читай и Пиши
Информационный портал юных журналистов Челябинской области

От фристайла до «Anacondaz» - своими глазами

Елизавета ПузырёваГазета «ЮнГ@»19 апреля 2018
497

Статья написана в соавторстве с Анастасией Зыряновой

Юные журналисты школы №12 г. Пласт от организации «Российское движение школьников» побывали в самом престижном зимнем курорте Южного Урала «Солнечная долина», в лагере HappyHourCamp, который был открыт с 19 по 25 марта. 

В лагере прошли ежегодные соревнования RussianFreestyleGames, на которые уже не первый год съехались лучшие спортсмены России и зарубежья. Формат состязаний был открытым, так что могли участвовать не только профессиональные спортсмены, но и любители, готовые бросить им вызов.

Захватывающие заезды в дисциплинах «биг-эйр» и «слоупстайл» стали кульминацией лагеря. К концу соревнований на биг-эйре вечером всех нас ждал замечательный сюрприз - выступление группы «Anacondaz».

 

Биг-эйр (англ. Big-Air - «большой воздух») - соревнования (или показательные выступления), на которых лыжник, сноубордист илис кейтбордист разгоняется и прыгает с большого трамплина, выполняя в полёте разные трюки. Длина полетов - примерно от 5 до 30 метров. Олимпийская дисциплина с игр 2018 года в Пхёнчхане.

 

Слоупстайл - (англ. slopestyle, от англ. Slope - склон (гора для катания) и англstyle - стиль) - тип соревнований по таким видам спорта как: фристайл, сноуборд,маунтинбординг, состоящий из выполнения серии акробатических прыжков на трамплинах, пирамидах, контр-уклонах, перилах и т.д., расположенных последовательно на всём протяжении трассы. Слоупстайл в лыжном фристайле и сноуборде включён в программу зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи.

 

Так же нам удалось пообщаться с участниками зимних Олимпийских игр в Пхенчхане Софьей Федоровой и Никитой Автанеевым. От спортсменов мы узнали о всех направлениях фристайла, услышали много напутственных фраз, которые в будущем обязательно будут с нами при достижении любых целей.

Разочарование посетило нас лишь в конце дня, когда настало время уезжать. Эта поездка оставила море незабываемых впечатлений и положительных эмоций.

  

 

 

 

 

 

 

 

Общие сведения Об организации Совет ЛЮЖ Члены ЛЮЖ Правила приема Регистрация Программы и проекты Архив ЧИП Контактная информация Детские СМИ Новости Конкурсы и фестивали Наши выпускники Медиаобразование Контакты
Войти Мы в соцсетях