Читай и Пиши
Информационный портал юных журналистов Челябинской области
Читай и Пиши
Информационный портал юных журналистов Челябинской области

Если друг оказался вдруг...

Кристина ЛебедеваГазета "Навигатор 109"20 апреля 2018
412

С предательством может столкнуться каждый человек. Оно всегда происходит неожиданно, а его последствия оставляют неизгладимый след в душе преданного. Как правило, предают именно те люди, которые являются для нас близкими и родными, и соответственно знают все наши секреты и тайны.

Как часто предателем оказывается твой лучший друг. Казалось бы, ваша дружба достаточно крепкая, чтобы преодолеть трудности. Но внезапно получаешь от друга нож в спину, что становится сильным потрясением для тебя, ведь от него предательства ты ожидал меньше всего.

Настоящих друзей действительно очень мало. Часто на почве дружбы возникает зависть, вследствие чего появляется конкуренция, а затем обида, из-за которой, человек хочет отомстить, сделать больно, чтобы отыграться за то, чего сам не смог достичь. Еще вчера твой друг был важной частью твоей жизни, а сегодня он стал чужим человеком, совершив предательство.

Подростки часто проводят время вместе, гуляют и заводят общих знакомых. По своей неопытности они слишком откровенны друг с другом. Проходит время и внезапно что-то идет не так. Один из них замечает, что друг стал небрежно относиться к нему, неохотно отвечать на его вопросы, пропало желание общаться с ним. При этом тот стал чаще проводить время с другими ребятами из их общей компании. В его словах читаются нотки непонятной обиды и затаенной злобы, а взгляд выдает самую настоящую зависть. Именно это чувство зачастую толкает подростка на предательство своего друга.

Часто среди молодых людей происходят конфликты за лидерство в дружеской компании. Марина желала быть лидером в кругу своих друзей, хотела, чтобы все с ней советовались, восхищались ею. Но этого она не получала, так как ее лучшая подруга Таня была душой компании будучи искренней, талантливой и отзывчивой девочкой и потому пользовалась большей популярностью у друзей. Марина начала завидовать подруге, что в итоге привело к тайной злобе и ведению двойной игры. С подругой она лицемерно продолжала общаться, а друзьям раскрывать все ее сокровенные секреты, которые та доверяла ей.

“Каждый из нас предан.

Кому-то или кем-то”

Ф. М. Достоевский

Таня долгое время не понимала, почему все друзья от нее отвернулись, она сильно переживала, делясь своими чувствами с Мариной. Та же в свою очередь рассказывала о переживаниях подруги всем друзьям, выставляя тем самым ее на посмешище. Но через какое-то время Марине стало стыдно, она поняла, что никто ее так не поддерживал как Таня, никто из друзей ее так не любил и не уважал. Марина решила сознаться Тане. Несмотря на предательство, девушка простила подругу за ее ошибку, тем не менее предпочла с ней больше не общаться, решив, что если человек предал тебя однажды, то он сможет это сделать еще раз. Этот случай стал уро- ком для обеих девушек. Таня поняла, что полностью доверять людям не стоит, а Марина осознала, что променяв Таню на мимолетное лидерство в кругу приятелей, она лишилась настоящего и искреннего друга. Дружба — это необходимая составляющая нашей жизни. Именно другу мы можем раскрыть свою душу, поэтому необходимо осознавать ценность дружеских отношений, правильно расставляя приоритеты и понимая, что для нас наиболее важно. Один настоящий друг, с которым ты будешь дру- жить до конца жизни или много мимолетных зна- комых, с которыми ты можешь весело провести досуг, но через какое-то время ваши дороги разойдутся. Предательство самое подлое, что можно совершить по отношению к другому человеку.

Дружба и предательство находятся на двух противоположных берегах, между ними огромное расстояние, но чтобы перейти от одного к другому, предающему потребуется сделать всего лишь один шаг. Он всегда роковой, бесповоротный, часто необратимый. Стоит ли он этого, даже если на чаше весов стоит заманчивая перспектива? Каждый для себя решает сам. А судья ему – его собственная совесть.

Общие сведения Об организации Совет ЛЮЖ Члены ЛЮЖ Правила приема Регистрация Программы и проекты Архив ЧИП Контактная информация Детские СМИ Новости Конкурсы и фестивали Наши выпускники Медиаобразование Контакты
Войти Мы в соцсетях