Читай и Пиши
Информационный портал юных журналистов Челябинской области
Читай и Пиши
Информационный портал юных журналистов Челябинской области

Что за звери такие - фотокрысы?

Илья ЗанозовГазета «То4ка ЗРения»20 апреля 2018
460

Никто не любит подлых людей, но, несмотря на это, они есть, и их количество от всеобщего мнения никак не уменьшается. Подлецы бывают разных возрастов, полов и национальностей. Они везде. И в школах тоже. Расскажу, пожалуй, об одном из самых невыносимых типов школьников-подлецов – фотокрысах.

Наверняка вы сталкивались с ситуацией, когда в вашей школе, а может быть, и классе кучка детей следит за своим сверстником, глумится над ним, везде его фотографирует и потом делает про него убогие мемы, выкладывая их куда-либо (или ещё как-то использует полученные фотографии). Возможно, в вашей школе такого нет. А в нашей, к огромному сожалению, есть. Промышляет этим небольшая компания девочек, возомнивших себя пупочками Земли. Очень жалко, что их родители ничему толком своих чад не научили, даже банальному уважению к сверстникам. Не, ну а зачем вообще человечность? Какая разница, что они там делают? «Наши детки же святые, это их все трогают там… Стоп, что значит, издеваются над ровесниками?», - примерно так отвечают их родители на жалобы со стороны других.

А ведь жаловаться есть на что. Не каждому хочется, чтобы его везде фотографировали, смеялись над ним, его именем, фамилией и… внешностью. Да, бывает и такое. Часто фотокрысы, делая «смешные» (по их мнению) картинки о сверстниках, подчёркивают «дефекты», которые человек не может убрать с рождения. Лицо жертвы в различныхракурсах (постарались же девочки, выискивая нужные кадры из десятков сделанных) приделывается к Кинг-Конгу, динозаврам из «Парка юрского периода» или какому-нибудь любому человеку с такими же проблемами во внешности, как и у жертвы. Но чем дальше это всё идет, тем хуже становится.

После животрепещущей процедуры «отфотошопливания» (кстати, с реальным фотошопом их программы имеют мало общего, ибо в основном это простенькие фоторедакторы наподобие PicsArt), полученный «шедевр» заливается в беседу класса, истории, школьную «Подслушку» ну или на страницу фотокрысы. Через какое-то время мем замечают ровесники, и активно его комментируют. На следующий день, завидев жертву, гордая фотокрыса направляет на неё своё войско подружек, и они налетают на изгоя, в очередной раз глумясь, издеваясь и… ну, конечно же, снимая всё происходящее. Как итог – ещё один испорченный день в копилку жертвы, сорванное настроение и желание поскорее уйти из школы. Или… из жизни.

Да, ничего хорошего подобные увлечения подростков явно не сулят..  У их жертвы вполне могут развиться комплексы неполноценности, нервоз, а возможно, и психоз. В некоторых школах пресечь деятельность фотокрыс можно, сказав завучу/директору/родителям о том, чем они промышляют. Обычно это заканчивается действенными методами воспитания – выговором или шальным ремешком. Но в некоторых случаях всё может обернуться куда хуже. В элитных школах родители фотокрыс, как правило, богатые и очень влиятельные люди, когда-то не рассказавшие своим детям, что такое хорошо, а что такое плохо. В итоге можно заметить ребят, безнаказанно творящих свои козни, а в случае чего затыкающих жертв угрозами и рассказами о том, кто их папа. Тут уже мало что поможет, так как с завучем и классным руководителем по понятной причине связи у таких фотокрыс хорошо развиты, а с директором – и подавно. Здесь уже нужно действовать по-другому. А как, - это уже ваша фантазия.

Надеюсь, вы узнали что-то новое или подкрепили существующий опыт. А может быть, даже попытаетесь предотвратить атаку  фотокрыс. Потому что таких подлых людей, повторяюсь, никто не любит, несмотря на то, что они везде. И то, что они везде, крайне плохо, - подлости быть не должно. Ни в какой форме.

Поделиться:
Общие сведения Об организации Совет ЛЮЖ Члены ЛЮЖ Правила приема Регистрация Программы и проекты Архив ЧИП Контактная информация Детские СМИ Новости Конкурсы и фестивали Наши выпускники Медиаобразование Контакты
Войти Мы в соцсетях