Читай и Пиши
Информационный портал юных журналистов Челябинской области
Читай и Пиши
Информационный портал юных журналистов Челябинской области

Интернет-магазины: плюсы и минусы, а также тонкости заказов

Андрей РязановГазета «ЮнГ@»24 апреля 2018
492

Личное мнение - из личного опыта

На данный момент интернет и его продукты крепко переплелись с современной жизнью человека, и я хочу рассказать о тех вещах, которые многие знают, но боятся использовать. Речь пойдет об интернет-магазинах.

Самый популярный интернет-магазин на данный момент – AliExpress, китайский сайт содружества AliBaba. Но китайский – не в кавычках, тут говорится скорее не о качестве (плотно вжившееся мнение - китайское значит некачественное), а о его местоположении в пространстве.

Главное в выборе товара – соотношение цена/качество, не лишним будет посмотреть и на отзывы других людей, которые часто информативны и наглядны, за счет способности загрузки фотографий товара на сайт. Так же нужно брать не бросовый товар, так как всё же продавцы могут хитрить и отправлять и так плохой товар абсолютно не годным к использованию. К тому же нельзя брать товары абсолютно без заказов, ибо продавец получается неизвестным (по рейтингу) и сайт может за него не ручаться, хотя за каждый поврежденный или не рабочий товар сайт возвращает деньги (в зависимости от поломки, например трещина = половине стоимости, а выведенная из строя вещь = полной стоимости заказа).

Вообще, Ali сайт качественный и хороший, его можно не бояться. Но тут я хочу рассказать вам о другом сайте (-ах). Avito и Юла – самые, по моему мнению, не безопасные сайты, там очень много мошенников, которые могут обмануть вас на деньги. Лично я заказал там видеокарту, около 4 месяцев назад, она мне так и не пришла.

Что я хочу сказать – не ведитесь на мошенников, покупайте на проверенных сайтах правильные товары.

 

Общие сведения Об организации Совет ЛЮЖ Члены ЛЮЖ Правила приема Регистрация Программы и проекты Архив ЧИП Контактная информация Детские СМИ Новости Конкурсы и фестивали Наши выпускники Медиаобразование Контакты
Войти Мы в соцсетях