Читай и Пиши
Информационный портал юных журналистов Челябинской области
Читай и Пиши
Информационный портал юных журналистов Челябинской области

Пощады просим...

Не знаю, как в других школах, а в нашей тринадцатой происходят странные вещи: куда-то пропадают ученики, учителя, уроки…

 Особо впечатлительные, возможно, подумают, что появились призраки и нужно массово спасаться. На самом деле, всё намного проще. Это всего лишь конец учебного года. Ученики девятых и одиннадцатых классов усиленно готовятся к ОГЭ и ЕГЭ, планируют свои выпускные. Четвёртые, пятые, шестые пишут ВПР (всероссийские проверочные работы). Из-за этого наши уроки то сокращают до тридцати минут, то продлевают до целого часа. Ученики пятых классов сдают свои индивидуальные и групповые проекты. Учителя же обязательно должны присутствовать на всех этих мероприятиях, а также не забывать о городских конкурсах, которые тоже множатся в арифметической прогрессии в апреле- мае…

Конечно, самое сложное достаётся тем, кого я перечислила выше, но мы, семиклассники, защитившие проекты месяц назад, а до экзаменов нам ещё далеко, тоже страдаем от этого. Уроки отменяют, добавляют, переносят. Из-за всего этого нам задают гору домашних заданий, через день мы пишем разнообразные самостоятельные и контрольные работы. А в одну из апрельских суббот нас особо «поощрили» – на пяти уроках нас ждало пять проверочных…

Общие сведения Об организации Совет ЛЮЖ Члены ЛЮЖ Правила приема Регистрация Программы и проекты Архив ЧИП Контактная информация Детские СМИ Новости Конкурсы и фестивали Наши выпускники Медиаобразование Контакты
Войти Мы в соцсетях