Читай и Пиши
Информационный портал юных журналистов Челябинской области
Читай и Пиши
Информационный портал юных журналистов Челябинской области

Страшно незабываемое детство

Усманов СтепанГазета «Радуга»25 апреля 2018
557 1

Для меня детство прошло как-то быстро, многое я не помню, но даже за эти недолгие семь лет до школы есть, что вспомнить.

Начнём, пожалуй, с того как я родился. Нет такого человека, который бы знал, как он родился (еще тогда я не знал, что через 17 лет буду ломать голову над этой статьей, но не будем отвлекаться от темы). Сложно вспомнить какие-то сладко-розовые моменты, приятные как зефир. Для меня самыми запоминающимися почему-то стали только плохие моменты: купание на речке, исход которого - порезанная ступня; два похода в гости к друзьям, исход - покусан оба раза собаками; беготня или игра в «баши», исход - проткнута вена; и последнее - поездка в лагерь, исход - перелом руки со смещением. А теперь все по порядку.

Начнем, пожалуй, с первого случая. Итак, перемотаем время лет так на 13 и вернемся в 2005, где мне было четыре года. Это было замечательное детство без интернета и прочего зомбического зла. Было лето. Мы пошли на речку с братом, дядей и собакой. Мы с братом пошли купаться, а дядя купал собаку. Ничего не предвещало беды. Дядя пошел домой, а мы с братом еще купались. Когда мы вышли из воды, чтобы пойти к бабушки, я почувствовал боль в ступне. Я сел на землю, посмотрел и увидел осколок стекла, и тут мне стало страшно. Осколок был большим, а доставать его было больно, поэтому брат потащил меня на руках. У бабушки мне вытащили стекло и обработали рану. Я хромал недели две. К счастью все обошлось, но тогда я даже не предполагал, что это только начало.

Следующие две истории произошли со мной в один год. И вновь это было лето. На этот раз мы пошли с мамой к ее подруге, у которой был сын - мой друг. Мы пошли во двор играть, и ко мне резко подбежала собака и укусила меня в районе щиколотки (ужасная боль!), и она не отпускала меня, пока не подбежал друг с палкой. Мы пошли домой, где мне обработали зеленкой ногу. Ирония заключалась в том, что собака недавно ощенилась и защищала своих щенков, но я к ним не подходил… Однако все обошлось.

Вторая история про собаку случилась в тот же год, но у другого друга. Дело в том, что в селе у большинства населения частные дома, поэтому и собаки. Так вот, у моего друга было их аж четыре. Он пригласил меня к себе в гости, чтобы показать какую-то штуку, я уже не помню. Он закрыл всех собак, кроме одной, ибо он не мог её найти. Ну, так вот, я уже начинаю заходить, она вцепилась мне в икру. Опять же ее отогнали, мне оказали первую помощь, и я пошел домой, ничего не сказав маме. Когда я лег спать, мама заметила перевязанную ногу. На следующий день мама отвела меня в больницу, где мне поставили 3 укола от бешенства. Но на этом происшествия не заканчиваются…

Далее по списку идут порезанные вены. Не подумайте, что это была попытка суицида в 6 лет, просто несчастный случай. Мы с друзьями играли в «баши» на деревянных горках, где было много стёкол. И вышло так, что я запнулся об камень и полетел вперед руками, напоровшись на стекло. Кровь хлестала ручьем. Мне было больно и страшно. Меня быстро отвели домой. Вызвали скорую, остановили кровотечение и перемотали руку. Я целую неделю ходил с бабушкой на перевязку. Мне предложили зашить руку, но я отказался. В итоге, я хожу со шрамом.

Если вы дочитали до этого момента или просто начали читать с него, то приготовьтесь к самой масштабной истории. Истории о том, как я сломал руку. Летом я поехал в лагерь. Я не особо любил это, мне хотелось домой, я много плакал, но со временем привык. И вот прошло две недели, пошла последняя, и в один из сончасов мы пошли на горку, облитую водой. И я упал с нее рукой на торчащий пенек. Как мне было больно! Меня повезли в районную больницу, потом в областную, там я проторчал неделю. Следом прошел суд, где мне выдали компенсацию. Я все лето проходил с гипсом, мне наложили спицы, ибо перелом был со смещением. Но потом настало время, чтобы избавиться от него. Гипс сняли, сделали рентген-снимок, а следом пошло самое «крутое» - снятие спиц огромными плоскогубцами. Крови было много, и это было самое «приятное» ощущение. Рука была маленькая, а потом постепенно стала прежней.

Мне понравилось мое детство. Много было хорошего и плохого, но я как-то справился с этим и вырос относительно хорошим сыном (по словам моей мамы), однако я так не считаю. Не стоит быть уверенным на 100%. Но детство мое прошло «круто».

Общие сведения Об организации Совет ЛЮЖ Члены ЛЮЖ Правила приема Регистрация Программы и проекты Архив ЧИП Контактная информация Детские СМИ Новости Конкурсы и фестивали Наши выпускники Медиаобразование Контакты
Войти Мы в соцсетях