Читай и Пиши
Информационный портал юных журналистов Челябинской области
Читай и Пиши
Информационный портал юных журналистов Челябинской области

Ценность семьи

Юлия МеркГазета «Радуга»25 апреля 2018
527 1

Веками люди спорят, что в жизни важнее: деньги, любовь, карьера, семья. И в этом споре нельзя достигнуть даже компромисса. Я делаю свой выбор в пользу семьи. Почему? На это есть множество причин...

Что для меня семья? Поддержка, любовь, взаимопонимание, честность, забота... Это всё можно получить только в семье. Ведь нельзя быть на 100% уверенным, что люди, окружающие тебя, с тобой честны. Я считаю, что в нашем 21 веке, где все искренние чувства практически обесценились, доверять можно только своей семье. Когда приходится менять обстоятельства или терять друзей, родные всегда окажутся рядом, чтобы оказать поддержку.

Родители - это главный источник семейной любви, самой настоящей и непритворной. Она проявляется даже в таких банальных фразах, как: "надень шапку, а то простудишься" или "будь дома в 10!". Замечали ли вы когда-нибудь, как ваша мама просыпается рано утром, чтобы приготовить всей семье завтрак? А как папа усердно читает учебник, чтобы помочь вам с домашним заданием? Такие мелкие детали, которые кажутся нам обычными, незаметными, выражают глубокую родительскую любовь.

Пока мы дети, излишняя забота родителей нас раздражает. Но вот парадокс, когда мы вырастаем или же просто расстаёмся со своей семьёй на некоторое время, нам не хватает их внимания. Нас одолевает тоска... Именно тогда и приходит понимание ценности семьи. Об этом мне рассказал мой брат. Будучи в армии, он понял, насколько важна для него семья. Однажды я спросила о его чувствах вдали от дома:

- С каждый днём я ощущал какие-то изменения в себе. Мне казалось, что за все свои 18 лет я ни разу не смог до конца выразить любовь к маме и папе, к бабушке и дедушке, к тебе и Алисии, и ко всем-всем своим родным. Чем чаще я слышал голос мамы, тем больше я скучал. Иногда слёзы наворачивались от душераздирающей тоски...- говорил он, словно эта грусть до сих пор в его сердце. Сейчас мой брат живёт в другом городе, за 90 километров от нас. Я замечаю, что семейные разговоры по телефону стали трогательнее: он беспокоится о наших чувствах, участвует в решении семейных трудностей, старается быть с нами рядом на эмоциональном уровне. Когда мы общаемся в Skype, в его глазах читается грусть, я вижу, что он хочет быть с нами, быть, как и прежде, рядом.

После разговора с братом я поняла, что, находясь далеко от дома, ощущаю то же самое. Первый раз я уехала из дома в 7 лет, в детский лагерь. Непривычная обстановка угнетала и даже пугала меня. Как же спать без поцелуя мамы перед сном, или "спи сладко" от папы? А привычка по четвергам есть тёплое печенье с орехами, рецепт которого передаётся в нашей семье из поколения в поколение? Как я смогу без всех этих настолько обыденных для меня мелочей, но очень важных для благополучия семьи? День за днём тянулись словно года... И вот подходит к концу смена в летнем лагере. Помню, как одного за другим ребят забирали домой, а я ждала... Когда мои родители приехали, моя детская наивность слилась с тоской по родным и превратилась в огромную радость! Тогда я и не понимала этого, а сейчас, стоит мне только уехать в другой, тоска и понимание ценности семьи увеличиваются с каждым разом.

И вывод можно сделать лишь один: нужно не только ценить и любить свою семью, но и делать всё, чтобы это ощущалось. Только в семейном кругу ты чувствуешь душевную гармонию. Все беды забываются, стоит только посмотреть в глаза своих родных, полные искренней любви, нежности и поддержки.

Поделиться:
Общие сведения Об организации Совет ЛЮЖ Члены ЛЮЖ Правила приема Регистрация Программы и проекты Архив ЧИП Контактная информация Детские СМИ Новости Конкурсы и фестивали Наши выпускники Медиаобразование Контакты
Войти Мы в соцсетях