Читай и Пиши
Информационный портал юных журналистов Челябинской области
Читай и Пиши
Информационный портал юных журналистов Челябинской области

Библионочь -2018, или Магия книги

Личные впечатления от участия в мероприятии

В пятницу, 20 апреля, мне удалось поучаствовать во Всероссийской акции «Библионочь – 2018, или «Магия книги», проходившей в читальном зале Центральной библиотеки.

К 18:00 я и моя младшая сестра пришли в читальный зал, где уже были расставлены столы с чаем и сладостями для гостей. Открывали литературный вечер участники хореографического ансамбля «Пластика» из Детской школы искусств. Они исполнили бальные танцы 19 века, которые очень часто описывались в художественных произведениях того времени. После выступления прошла литературная викторина. Участникам нужно было вспомнить имена и отчества поэтов и писателей (фамилии называли ведущие), продолжить название произведения. За каждый правильный ответ давали  один жетон - библионик.

После викторины проходило литературное дефиле, в котором участвовали старшеклассники, переодетые в героев произведений. Задачей зрителей было угадать этих персонажей по описанию и по внешнему виду. Интересно (можно сказать, немного с юмором) была представлена, например, Анна Каренина. Чтобы ни у кого не осталось сомнений, что это за героиня, на веревочке она тянула за собой игрушечный паровозик.

По окончании дефиле желающие могли поучаствовать в мастер-классе по фотографированию «Поймай время». Во время небольшого перерыва зрители посетили своеобразный «книжный магазин», в котором после ответа на литературный вопрос можно было выбрать себе любую книгу из предложенных. Интересным был и мастер-класс по компьютерной графике, который проводила педагог дополнительного образования ЦРТДЮ Юлия Цыганова.

После перерыва артисты театрального коллектива «Вечерняя школа» представили спектакль «Предназначено на слом». В завершении вечера в читальном зале потушили свет, зажгли свечи и показали буктрейлер «Страшные истории на ночь» по самым известным книгам в жанре ужасов, детективов.

Было интересно, познавательно, и время пролетело очень быстро. После мероприятия я взяла домой почитать парочку книг, о которых говорилось в ходе литературного вечера.

Поделиться:
Общие сведения Об организации Совет ЛЮЖ Члены ЛЮЖ Правила приема Регистрация Программы и проекты Архив ЧИП Контактная информация Детские СМИ Новости Конкурсы и фестивали Наши выпускники Медиаобразование Контакты
Войти Мы в соцсетях