Читай и Пиши
Информационный портал юных журналистов Челябинской области
Читай и Пиши
Информационный портал юных журналистов Челябинской области

До последней искры костра

Мария БарышниковаГазета «ЮнГ@»07 августа 2018
482

Впечатления первого дня на 16-м слете юнкоров шахтерских городов

23 июля мы приехали в прекрасный городок Коркино. На пункте сбора нас напоили чаем с печеньками и булочками. Затем мы пошли в клуб им. М.Горького на пресс-конференцию. Руководители города рассказали о слётах юнкоров, благоустройстве города и ответили на наши вопросы.

После отряды разделились на группы: кто-то пошёл в пожарную часть, кто-то в полицию, кто-то направился в центр по защите прав человека, но а наша группа выбрала музей.

Экскурсовод Дарья Сергеевна (так она представилась) кратко, но очень увлекательно рассказала об истории города Коркино: про основателя и его необычную фамилию (которая образовалась из-за корочки хлеба), про самый огромный на тот год взрыв. Мы «побывали» в гостях у основателя Афанасия Коркина.

Придя обратно на пункт сбора и снова воссоединившись, мы стали делиться друг с другом впечатлениями об экскурсиях. Из города Коркина на базу отдыха «Чайка» мы ехали на большом комфортабельном автобусе. Вечером нас вкусно накормили, провели вечер знакомства с веселыми играми, все отряды представили свою газету и город.

Затем все собрались у костра, пели песни под гитару, в общем - развлекались до последней искры костра.

Первый день выдался чудесным, интересным и весёлым. Ждём следующих!

Общие сведения Об организации Совет ЛЮЖ Члены ЛЮЖ Правила приема Регистрация Программы и проекты Архив ЧИП Контактная информация Детские СМИ Новости Конкурсы и фестивали Наши выпускники Медиаобразование Контакты
Войти Мы в соцсетях