Читай и Пиши
Информационный портал юных журналистов Челябинской области
Читай и Пиши
Информационный портал юных журналистов Челябинской области

Как мы прокачивали волонтера

Квест пластовской делегации на 16-ом слете юнкоров

 

Перед слетом каждой делегации было дано задание подготовить какое-нибудь мероприятие. Мы посоветовались и решили провести квест «Прокачай в себе волонтера». Придумали станции, конкурсы и распределили между собой.

На слете все ребята из других городов разделились на 3 команды, а мы разошлись по своим станциям. Их было 5: «Музыкальная», «Спортивная», «Игровая», «Экологическая», «Сердечная». Волонтеры должны уметь организовать концерт, провести спортивное мероприятие, поиграть с детьми, рассортировать мусор. И у них большое доброе сердце.

Задания были интересные. Команды пропевали имена всех членов команды, проходили цепочкой через «паутину» между двух деревьев, собирали пазлы, составляли азбуку волонтера, сортировали мусор, вырезали и клеили ладошки в сердце.

Мы с Даниилом вели станцию «Игровая» в масках Чебурашки и Крокодила Гены. Ребятам было весело собирать пазлы героев мультфильма «Крокодил Гена и его друзья». Они говорили, что вспомнили детство.

На станции «Сердечная» Маша и Ксюша после квеста оставили плакат с наклеенными на сердце и подписанными ладошками. Все желающие до конца слета добавляли свои ладошки, писали на них пожелания, свои впечатления от слета. Все юнкоры достойны быть волонтерами.

 

 

Общие сведения Об организации Совет ЛЮЖ Члены ЛЮЖ Правила приема Регистрация Программы и проекты Архив ЧИП Контактная информация Детские СМИ Новости Конкурсы и фестивали Наши выпускники Медиаобразование Контакты
Войти Мы в соцсетях