Читай и Пиши
Информационный портал юных журналистов Челябинской области
Читай и Пиши
Информационный портал юных журналистов Челябинской области

Как я стал доктором наук в 12 лет

Артём УдовицкийГазета «Читай и Пиши»30 августа 2018
438 4

СЕНСАЦИЯ! Я стал доктором наук в 12 лет! Как же так получилось?

Казахстанские коллеги-журналисты высоко оценили мои заслуги в выращивании лимонов на подоконнике! В честь моего дня рождения региональная газета "Костанай- АГРО" сообщила о присвоении мне звания "Доктор сельскохозяйственных наук"! Теперь мне автоматически обеспечена пятёрка по биологии до конца учёбы в школе! А на моей школе появится памятная табличка: "Здесь учится доктор сельскохозяйственных наук АРТЁМ УДОВИЦКИЙ".

В честь такого случая государство выделит денег и в моей школе появятся классы с биологическим уклоном. Один кабинет оснастят современным оборудованием и мы будем учиться в настоящей лаборатории биотехнологии! Биология станет любимым предметом учащихся нашей школы. Ведь только на практических занятиях по этому предмету мы сможем размножать и клонировать растения и организмы необходимые челябинцам для очистки нашего воздуха и воды. Через год рядом со школой появится теплица-оранжерея для выращивания тропических фруктов. Школьная столовая не будет знать проблем и перебоев со свежими фруктами для учеников.
Чего только не сделаешь ради ускоренного выращивания докторов наук!

☝Ну а если серьёзно, то анекдоты рождаются не на пустом месте. Как и многие мои рассказы они происходят из реальных историй. Дело было так. Мой дедушка очень гордится моими достижениями. Этим летом подарил я ему футболку с изображением обложки моей книги. Гордость дедушки не знает границ. Теперь он носит эту футболку на все торжественные случаи. А тут как раз у них был День поля . Это когда собираются руководители различных сельскохозяйственных предприятий, акимы (мэры). И им показывают и рассказывают в поле о передовых достижениях местной сельскохозяйственной науки.
Одним из спикеров, выступавшим перед собравшимися, как раз и был мой дед Андрей. Не знающие его лично или не успевшие записать на диктофон имя спикера, при подготовке статьи довольствовались фотографиями. Ну а на фотографии на груди деда красуется надпись "Артём Удовицкий". Так я и стал доктором сельхознаук.

Невнимательность журналистов часто приводит к легендам или анекдотам. Теперь во всех библиотеках, куда поступает эта газета, библиотекари должны будут расписывая содержание статьи, указывать, что я выступал в поле перед фермерами и делился с ними своим агрономическим опытом.

 Вот к чему приводит желание поскорее сдать статью в номер. А ведь можно было просто проверить информацию, набрав в поисковике «Артём Удовицкий» и не становиться посмешищем тысяч читателей. Так закладываемая некоторыми редакторами у начинающих журналистов привычка быстро готовить материал к печати и не проверять публикуемую информацию оказывает потом медвежью услугу и самому журналисту и редакции. Но самое плохое, что привычка готовить материал второпях подрывает доверие у читателя ко всей прессе, а не только у СМИ допустившего ошибку.

Общие сведения Об организации Совет ЛЮЖ Члены ЛЮЖ Правила приема Регистрация Программы и проекты Архив ЧИП Контактная информация Детские СМИ Новости Конкурсы и фестивали Наши выпускники Медиаобразование Контакты
Войти Мы в соцсетях