Читай и Пиши
Информационный портал юных журналистов Челябинской области
Читай и Пиши
Информационный портал юных журналистов Челябинской области

Храм всех религий

Артём УдовицкийГазета «Читай и Пиши»04 сентября 2018
542 7

Во время путешествий по Татарстану мы не могли не посетить очень интересное, необычное, да и вообще уникальное место - Храм Всех Религий.

Утром мы решили поехать в поселок Старое Аракчино, недалеко от Казани, чтобы увидеть необычную достопримечательность - Храм Всех Религий или, как его ещё называют - Вселенский Храм.


Вы, наверное, удивитесь. Как это в одном храме все религии? Дело в том, что этот храм является архитектурным символом всех религий и музеем. Строительство началось в 1992 году Ильдаром Хановым, пока в проекте задуманы купола 16 религий. Когда мы приехали к храму, оказалось, что сейчас тут проходят ремонтные работы. Но несмотря на это внутрь храма можно зайти и посмотреть, как он выглядит сейчас.


☝Следует отметить, что это уникальная и единственная в мире подобная достопримечательность. Сейчас тут два этажа. На первом многочисленные залы и комнаты, а на втором пока что только одна комната. У храма большие перспективы: на первом этаже, недалеко от входа располагается план дальнейшего развития. Туристов тут немало, но мне кажется, лет через десять, когда храм достроят тут их будет ещё больше.


Кстати, недалеко от Вселенского Храма расположена железная дорога, поэтому те, кто едет из Москвы в Казань могут увидеть Храм всех религий из окна поезда.

Общие сведения Об организации Совет ЛЮЖ Члены ЛЮЖ Правила приема Регистрация Программы и проекты Архив ЧИП Контактная информация Детские СМИ Новости Конкурсы и фестивали Наши выпускники Медиаобразование Контакты
Войти Мы в соцсетях