Читай и Пиши
Информационный портал юных журналистов Челябинской области
Читай и Пиши
Информационный портал юных журналистов Челябинской области

То4ка ЗРения на добро

Никита ТерскийГазета «То4ка ЗРения»28 сентября 2018
477

Акция редакции

Новый год — это всегда праздник особой атмосферы, таинственности и волшебства. Тех, кто оказался в трудной жизненной ситуации, он часто обходит стороной. Конечно, в детских домах и приютах ребят одарит сладкими подарками государство. Но это стандартные коробки, они одинаковые для всех. А вот так, чтобы индивидуально кто-то подарил детям что-то необычное, с этим сложно.

Мы с ребятами из редакции  газеты школьников Тракторозаводского района г.Челябинска «То4ка ЗРения» каждый год проводим акцию «То4ка ЗРения на добро». В прошлом году мы готовили подарки для пожилых людей из геронтологического Центра г. Челябинска. Мы делали картинки из шерсти и собирали необходимые старикам вещи. Затем сами увезли подарки. Разговаривали со стариками и фотографировали их радостные лица, когда они доставали картинки, сделанные нашими руками, и со слезами на глазах любовались ими, а потом ставили их на тумбочку. Мы уверены, что простояли они там долго.

Поняв, что акция действительно важна и нужна нуждающимся, решили, что эта она должна быть и в этом году. Накануне 2018 года мы решили специально выясняли, какой категории людей и какой социальной организации нужна помощь. В интернете увидели пост о том, что надо поддержать и порадовать детей из социального приюта «Возможность». Нам подсказали, что дети нуждаются в игрушках, канцтоварах, одежде и предметах личной гигиены. И мы приступили к сбору подарков. Первым откликнулся библиотекарь Центра детско-юношеского Сергей Александрович Харьков. Он принес для акции множество книг. Среди них подростковые детективы, сказки, книги из серии «Детям о праве».  Наша редакция как раз находится в этом Центре и мы очень часто ходим в библиотеку не только для того, чтобы взять книгу, но и на разные мероприятия.

Наши юнкоры купили подарки: средства личной гигиены, разнообразную канцелярию и мягкие игрушки, новогоднюю атрибутику. Все новое, в упаковке. Но это-то и мешало: опять казенщина, хотя все двадцать подарков, что мы собрали, были наполнены по-разному. И тут мы решили поступить точно также, как в прошлом году.

Мы пригласили на занятие руководителей  студии семейного творчества «Цветик Семицветик».  Педагоги по рисованию и стендовому моделизму Елена Владимировна и Михаил Андреевич пришли в редакцию с интересным мастер-классом по изготовлению открыток с красивыми картинками, с добавлением блестящей бумаги и всяких пайеток. Вся редакция собралась вместе, чтобы на час превратиться в «маленьких волшебников» и создать поделки своими руками.  Все материалы для изготовления открыток были принесены руководителями студии. Это  и их весомый вклад в подарки для детей тоже.

На мастер-классе мы сделали очень красивые новогодние открытки, которые не были похожи одна на другую, от руки написали добрые слова и пожелания на новый год. Затем вложили их в каждый собранный подарок, не забыв добавить по новогоднему номеру газеты «То4ка ЗРения», чтобы дети знали свежие новости нашего района и то, чем мы занимаемся.

И вот настал один из последних дней декабря, когда мы отправили двух гонцов из редакции отвезти детям подарки. Надо сказать, что все получилось точно так, как мы и задумывали: подростки обрадовались не столько канцтоварам и игрушкам, сколько наши открыткам. Они прижимали их к лицу, нюхали, рассматривали, вертели в руках, заглядывали друг другу  в открытки и были очень довольны тем, что у каждого оказался разный рисунок. «А у меня звездочка в углу светится!» - кричал один, «А у меня Дед Мороз подмигивает» - радовался другой. Словом, устали они от одинаковости в жизни. Они радовались открыткам, а мы  были счастливы от того, что без особых затрат доставили столько приятного детям, с которыми жизнь обошлась круто.

Поучаствовать в этой акции было очень интересно и весело для нас всех. Так же очень приятно делать добро для других и дарить радость людям. Участвуйте в подобных акциях вместе с газетой «То4ка ЗРения».

Никита Терский, 14 лет,

Юнкор газеты «То4ка Зрения»

Поделиться:
Общие сведения Об организации Совет ЛЮЖ Члены ЛЮЖ Правила приема Регистрация Программы и проекты Архив ЧИП Контактная информация Детские СМИ Новости Конкурсы и фестивали Наши выпускники Медиаобразование Контакты
Войти Мы в соцсетях