Читай и Пиши
Информационный портал юных журналистов Челябинской области
Читай и Пиши
Информационный портал юных журналистов Челябинской области

Урок русского языка (часть 3)

Артём УдовицкийГазета «Читай и Пиши»29 сентября 2018
428

- Это что там за разговорчики в строю! – Галина Александровна заметила переговоры Фёдора и Мити. – Пашков, я тебя спрашиваю! - Да, Галина Александровна! – вскочил из-за парты и вытянулся по струнке Фёдор.

- Что да?! Я тебя спрашиваю, что у нас в Советском Союзе делают с такими учениками, как ты!!!

- Едят?!... – с ужасом, изумлением и вопросом одновременно произнёс Фёдор.

- Едят?! – с удивлением переспросила Галина Александровна, - Пашков, как ты вообще здесь оказался в 5 классе? Судя по твоему ответу, тебе пять лет надо было сидеть в первом!

- Я здесь учусь. А как Вы здесь оказались? Вас тут не было, - то ли осмелев, то ли не просто понимая всей серьёзности ситуации, вымолвил Фёдор.

- Да ты как со мной разговариваешь! Завтра чтобы твои родители явились в школу! Сегодня после урока я пойду к директору школы и потребую созвать внеочередной педсовет! С этим надо срочно что-то делать! Я поставлю вопрос о скорейшем отчислении всех хулиганов из нашей школы. И ты, Пашков, будешь первым в списке отчисляемых в спецшколу! Ты понял меня?!

- Д-а-а-а… - еле произнёс Фёдор.

- Ну а раз понял, то объясняю тебе, Пашков, и всем остальным: Советский Союз - гуманное государство, и таких малолетних отщепенцев у нас не расстреливают. Слишком велика для вас честь. Таких у нас ПЕ-РЕ-ВОС-ПИ-ТЫ-ВА-ЮТ !

- Нас нельзя бить и кричать на нас, - донеслось откуда-то с задней парты, - вы нарушаете права ребёнка, за это на вас в суд подать можно…

- Это кто там свои права вспомнил?! Вы сначала свои обязанности выучите и как следует их выполняйте! Потом вспомните о праве ваших одноклассников на получение знаний и о том, что вы эти права нарушаете, когда мешаете им эти знания получать! Кто это у нас там такой умный?

- Ты Иванов?! Это ты меня судом пугаешь? Меня, члена партии с 1966 года! Я 20 лет народным заседателем в суде проработала! Судом он меня пугать вздумал! Чтобы твои родители тоже завтра в школе были. Ты будешь вторым в списке после Пашкова!

- И вообще, я поставлю на педсовете вопрос о классном руководстве в вашем 5 «В». Ваш классный руководитель с вами явно не справляется! Вам нужен такой опытный  учитель, как я. Не волнуйтесь, я ещё и не с такими справлялась!

Бедные дети с ужасом начали представлять, что же с ними будет, если Галина Александровна и впрямь станет их классным руководителем.

В этот момент прозвенел звонок.  Вместе со звенящим звонком и закончившимся уроком исчезла и Галина Александровна. Перед детьми снова стояла их Виктория Николаевна. В классе было тихо. Никто не двигался с места. Каждый думал о том, что он сейчас видел. Митя был удивлён не меньше остальных. Однажды примерно таким же образом его прабабушка превращалась в динозавра. Но он тогда решил, что это ему приснилось. А здесь… не мог же спать целый класс, да ещё и видеть один и тот же сон…

(ОКОНЧАНИЕ СЛЕДУЕТ)

Общие сведения Об организации Совет ЛЮЖ Члены ЛЮЖ Правила приема Регистрация Программы и проекты Архив ЧИП Контактная информация Детские СМИ Новости Конкурсы и фестивали Наши выпускники Медиаобразование Контакты
Войти Мы в соцсетях