Читай и Пиши
Информационный портал юных журналистов Челябинской области
Читай и Пиши
Информационный портал юных журналистов Челябинской области

Урок русского языка (часть 4)

Артём УдовицкийГазета «Читай и Пиши»01 октября 2018
436

Дверь в класс открылась, и на пороге появилась классная руководительница Екатерина Андреевна. Она вела уроки в соседнем кабинете.

На переменах она всегда заходила проведать свой класс, узнать, как у них дела. Обычно, когда у её 5 «В» класса шёл русский язык или  литература, то случались какие-нибудь происшествия,  и Виктория Николаевна звала на помощь Екатерину Андреевну чтобы утихомирить непослушных учеников. Сегодня же, на удивление, её никто не отвлекал. Выйдя на перемене из своего кабинета математики и направившись проведать своих учеников в кабинет русского языка, Екатерина Андреевна с удивлением обнаружила, что дверь в кабинет всё ещё закрыта, а  учеников 5 «В» обычно пулей выбегающих в коридор после звонка, в коридоре почему-то не видно. Екатерина Андреевна с тревогой открыла дверь. Она ожидала увидеть, что угодно, но такое… Дети сидели не шелохнувшись. В кабинете была полная тишина. У доски стояла Виктория Николаевна и писала домашнее задание. Было слышно, как скрипит мел в её руке.

- Ребята, а вы почему не записываете домашнее задание? – спросила Екатерина Андреевна.

Ученики разом повернулись, выскочили из-за парт и бросились её обнимать.

- Екатерина Андреевна, не отдавайте нас Галине Александровне! – кричали наперебой дети, - мы не хотим другого классного руководителя! Мы будем хорошо себя вести.

- Дети, вы что? Какая ещё Галина Александровна?

- Учительница по русскому! – почти хором отвечали дети.

- Вот же ваша учительница, Виктория Николаевна, пишет вам задание, а вы мне голову морочите!

- Это она сейчас пишет, а на уроке была Галина Александровна! Она нам сказала, что будет вести у нас русский и литературу. А ещё сказала, что будет нашей классной руководительницей!

- Так это же хорошо! Наконец-то появился человек, который добровольно возьмёт на себя такой непослушный класс, - пошутила Екатерина Андреевна.

- Она не человек. Она ведьма! – отвечали дети.

- Ребята, ну что вы говорите! Виктория Николаевна совсем не похожа на ведьму!

- А мы не про Викторию Николаевну говорим, а про Галину Александровну.

- Да кто-нибудь мне нормально объяснит, что у вас тут произошло?

- Мы когда шуметь опять начали, то вместо Виктории Николаевны появилась Галина Александровна! Она злая и слишком строгая! Она ведьма! Она сказала, что если мы не будем хорошо себя вести на уроке, то она его будет вести вместо Виктории Николаевны! – наперебой кричали дети.

- Дети, в нашей школе нет никакой Галины Александровны!

- А она не из нашей школы, она из СССР!

- Господи, дети, какая у вас каша в голове! Какой СССР? Его уже 25 лет как нет!

- Ага, СССР нет, а Галина Александровна есть, - печально сказал Толик, собирая по полу осколки разлетевшегося на части пенала.

- Ребята, успокойтесь! Никому я вас не отдам, если вы будете себя хорошо вести на уроках!

- Мы будем! Мы обещаем! Мы постараемся! – закричали дети.

Общие сведения Об организации Совет ЛЮЖ Члены ЛЮЖ Правила приема Регистрация Программы и проекты Архив ЧИП Контактная информация Детские СМИ Новости Конкурсы и фестивали Наши выпускники Медиаобразование Контакты
Войти Мы в соцсетях