Читай и Пиши
Информационный портал юных журналистов Челябинской области
Читай и Пиши
Информационный портал юных журналистов Челябинской области

Верстов: гордость и радость высказанного слова

Вся суть журналистики заключается в умении формировать своё мнение и грамотно преподносить его людям. Среди магнитогорских журналистов, сумевших осознать и выполнить сверхзадачу публицистики, выделяется главный редактор «Верстов-инфо» Павел Борисович Верстов, который в рамках фестиваля «Зоркое сердце» на мастер-классе «Журналистика как инструмент влияния на общественное мнение» на собственном примере показал, что значит уметь высказывать свои мысли несмотря ни на что.

Те черты характера Павла Борисовича, которые сделали из него настоящего журналиста, ярко проявлялись в нём ещё со школьной скамьи. Будучи советским школьником, он за творческую работу по краеведению съездил в самый известный детский лагерь «Артек», а потом прочёл в «Магнитогорском рабочем» заметку матери одного отличника о том, что, мол, все путёвки в лагерь достаются исключительно по блату детям руководителей горисполкома. И что же вы думаете? Павел срочно написал опровергающую заметку в газету о том, что у него отец бригадир электриков на комбинате, а мать – учитель, и он лишь благодаря собственным достижениям поехал в «Атрек», к тому же, сумел там стать председателем совета дружины.

 После этого случая к пятнадцатилетнему Паше Верстову пришло что-то вроде известности – все знакомые гордились им, постоянно звонили домой с похвалами. Однако спустя время, когда «ранняя слава» начала угасать, юный журналист стал испытывать ее нехватку, что подтолкнуло его к написанию все большего количества заметок в газеты: про самоуправление в школе №20, в которой учился Павел Борисович, про театральную студию, про множество других вещей, о которых пытливому журналисту было что говорить и которые проложили его путь в журналистику. Путь этот, безусловно, был тернистым: строки, написанные впервые держащей перо рукой, постоянно подвергались правке, но вызывали у юного журналиста радость и гордость за высказанное честное слово.

Кто-то это осудит, назвав Павла Борисовича тщеславным, но только вдумайтесь: «именно это качество со знаком «минус», – убежден Павел Верстов, – заставило меня трудиться, писать, наращивать свои мысли, работать над словом, поступить в университет с третьего раза».

Желание распахнуть крылья, высказав мысли широкой публике, не угасают в Верстове и по сей день: с 2008 года он является руководителем крупного информационного агентства «Верстов. Инфо», которое, кстати, когда-то Павел Борисович хотел назвать причудливым «Магинфаг» (Магнитогорское информационное агенство). Как говорит сам Верстов о своей деятельности, «я пытаюсь заострить внимание общественности через свой сайт на каких-то актуальных, болезненных местах нашего общества, и тут же там, где формируют общественное мнение, меня называют оппозиционером, который ходит с плакатами и требует сменить власть. Ничего подобного нет на самом деле, я просто люблю свой город и горожан». Именно поэтому двери сайта «Верстов. Инфо» всегда открыты для журналистов всех возрастов, которым есть что сказать этому миру!

Поделиться:
Общие сведения Об организации Совет ЛЮЖ Члены ЛЮЖ Правила приема Регистрация Программы и проекты Архив ЧИП Контактная информация Детские СМИ Новости Конкурсы и фестивали Наши выпускники Медиаобразование Контакты
Войти Мы в соцсетях