Читай и Пиши
Информационный портал юных журналистов Челябинской области
Читай и Пиши
Информационный портал юных журналистов Челябинской области

Душевный обряд

Юлия МеркГазета «Радуга»08 октября 2018
491 3

После нескольких дней сборов наша команда в составе делегации Челябинской области погрузилась на поезд «Челябинск-Москва» и начала увлекательное десятидневное путешествие.

Великолепие природы России, красота архитектуры зданий разных городов, доброта людей - всё это в дни поездки создавало наши неизгладимые воспоминания. Каждый чего-то ожидал от фестиваля: кто-то новых знакомств, кто-то огромного потока информации, кто-то бесконечного веселья.

В предвкушении встречи с рекой Волгой, мы приехали в "Росинку" - центр олимпийских достижений и счастливого детства города Чебоксары Чувашской республики. Здесь мы провели пять дней на Международном фестивале детского кино и СМИ. Вдохнув приятный воздух соснового бора, мы ждали...

Наконец, примерно в 7 вечера, мы пошли на берег Волги. Широта, красота и гордость! Три этих слова сразу приходят на ум, при первом взгляде на реку. Закат, словно красное пламя, сливается с волнующейся водой. Захватывающее зрелище... Но полностью вкусить красоту величавой реки России нам удалось только на теплоходе, возвращаясь из Чебоксар, где мы посетили Чувашский национальный музей.

Головокружительно... Покачиваешься вместе с волнами, речной воздух наполняет твой организм и вот ты уже становишься частью этой могучей реки! Сквозь шум волн пробивается крик чаек. Город, леса, река - всё соединяется, сливается, смешивается в единую картину. На душе спокойствие... Я закрываю глаза и думаю о вечном: для чего я живу, какой смысл в жизни. Только такие глубокие мысли возникают при виде этой красоты... А каков же ответ? Я живу, чтобы чувствовать: вдыхать запах реки, восхищаться красотой природы на её берегах, закрывать рукой глаза от лучей палящего солнца. Такие душевные моменты помогают многое переосмыслить. Природа вдохновляет меня, насыщает душевной силой, энергией для грандиозных свершений. Можно ли это считать своеобразным обрядом фестиваля? Думаю да. Обязательно советую всем, прежде чем окунуться в "Волжские встречи" увидеть Волгу!

Поделиться:
Общие сведения Об организации Совет ЛЮЖ Члены ЛЮЖ Правила приема Регистрация Программы и проекты Архив ЧИП Контактная информация Детские СМИ Новости Конкурсы и фестивали Наши выпускники Медиаобразование Контакты
Войти Мы в соцсетях