Читай и Пиши
Информационный портал юных журналистов Челябинской области
Читай и Пиши
Информационный портал юных журналистов Челябинской области

Казань. Как много в этом звуке.

Владислав ГладковГазета «Радуга»08 октября 2018
536 2

После насыщенных шести дней работы на фестивале наша делегация отправилась на отдых в Казань. Мы и не подозревали, что три дня в Казани затмят яркие впечатления о Чебоксарах и Йошкар-Оле. В городе гармонично сосуществуют исторические и современные места и сооружения.

Почти сразу же при въезде в город, проезжая по мосту, открывается прекрасный вид на Казань. С одной стороны моста город омывается рекой Казанкой, с другой - широкой русской рекой Волгой. Смотря на архитектурные сооружения, становится понятно, что этот город имеет богатую историю и ему есть, что о себе рассказать.

Первым местом, которое посетила наша делегация, является улица Баумана (как наш Арбат - Кировка), с многовековой историей. На ней представлены здания 18-19 веков. Несмотря на реставрацию, все они сохранили прежний вид. Например: Национальный банк, Церковь Богоявления с колокольней, фасад здания ТРК "Кольцо". Это говорит о том, что жители Казани чтят историю своего города, бережно относятся к ним..

Наша гостиница была расположена в центре города на Профсоюзной улице недалеко от пешеходной улицы Баумана. Множество достопримечательностей оказались в шаговой доступности - это большой плюс!.

Благодаря обзорной экскурсии, мы осмотрели почти весь город, увидели его во всей красе. Архитектура старинных зданий в сочетании с новыми постройками завораживает взгляд. Музеи "Казанского Кремля" являются одной из главных достопримечательностей, ведь они включают сразу несколько архитектурных строений: Благовещенский собор, Спасская башня, мечеть Кул-Шариф, Спасо-Преображенский монастырь и многое другое. Самым удивительным было узнать, что Мечеть Кул-Шариф облицована нашим коелгинским мрамором снаружи и внутри. Смотря на неё, ребята из Коелги испытали гордость за свою малую Родину. А когда прикасались, то насыщались родной энергетикой.

Не менее значимой достопримечательностью является Центр семьи "Казан" - главный дворец бракосочетаний в городе Казань и республике Татарстан. Одна из главных современных достопримечательностей города, обыгрывающих его название, потому что построен в виде огромного котла - казана.

Казань - один из самых красивых городов России. Её краски вызывают всплеск эмоций, заставляют восхищаться и ещё больше гордиться красотой нашей страны!

Общие сведения Об организации Совет ЛЮЖ Члены ЛЮЖ Правила приема Регистрация Программы и проекты Архив ЧИП Контактная информация Детские СМИ Новости Конкурсы и фестивали Наши выпускники Медиаобразование Контакты
Войти Мы в соцсетях