Читай и Пиши
Информационный портал юных журналистов Челябинской области
Читай и Пиши
Информационный портал юных журналистов Челябинской области

Казанская «Ривьера"

Усманов СтепанГазета «Радуга»08 октября 2018
432 2

После трудовых дней на фестивале пришло время снять усталость, и мы решили, что в этом нам поможет вода.

Но бассейн - это как-то банально и скучно, поэтому к воде мы присоединили горки. В итоге получился аквапарк «Ривьера» - самый большой не только в России, но и в Европе! Его площадь 20 тыс. м²! Более 50 различных аттракционов расположены не только в тёплых помещениях под крышей, но и на улице. Летом здесь - в черте города казанцы могут купаться и загорать и не нужно ехать далеко загород.

После раздевалки и душа мы зашли в огромное главное помещение и немного растерялись - не знали с чего начать и куда пойти. Вокруг много развилок и дорог. Нам на помощь пришли инструкторы – всё показали и рассказали.

 Мы решили покататься на всех десяти скоростных горках. Самая длинная горка аквапарка «Ниагара». Её длина 211 метров! Немного уступает ей горки «Бермудский спуск» (113 метров) и «Черная дыра» (110 метров). А самая экстремальная горка в «Ривьере» называется «Прыжок в бездну». Только представьте, у вас под ногами … нет ничего, и вы стремительно подаете вниз с высоты 3-х метров в лазурный бассейн! Всплеск адреналина и море брызг вам 100% гарантирован! Наш Влад дважды «прыгнул в бездну»! Ему очень понравилось! Наши редакторы несколько раз на большом круге совершили невероятный спуск с неожиданными поворотами с горки «Анаконда». После этого страх куда-то улетучился, и они смело прошли ещё несколько испытаний. Но не только по крутым виражам горок можно проехать в аквапарке. Здесь есть волновой бассейн, где можно ощутить себя как на море. На аттракционе «Flow Rider» можно нестись на доске для сёрфинга со скоростью ветра... Верно говорят - лучше один раз увидеть!

Общие сведения Об организации Совет ЛЮЖ Члены ЛЮЖ Правила приема Регистрация Программы и проекты Архив ЧИП Контактная информация Детские СМИ Новости Конкурсы и фестивали Наши выпускники Медиаобразование Контакты
Войти Мы в соцсетях