Читай и Пиши
Информационный портал юных журналистов Челябинской области
Читай и Пиши
Информационный портал юных журналистов Челябинской области

Приятно и полезно

Валерия РыжиковаГазета «Радуга»08 октября 2018
432

Шел третий (последний) день нашей долгожданной поездки в Казань. Мы решили, что этот день обязательно должен отличиться от предыдущих.

С утра мы посетили местный кинотеатр "Родина". Но наши интересы с ребятами разошлись: некоторые пошли на премьеру фильма "Мстители: война бесконечности", а остальные (в том числе и я) смотрели "Правда или действие" жанра ужасы. Так как сеанс был утренним, нам невероятно повезло - в зале мы были совершенно одни, это давало волю нашим эмоциям. Моментами мы кричали, закрывали глаза и уши. Фильм был интересным, с развивающимся сюжетом: компания друзей попадает в заброшенный храм, где решается поиграть в игру "Правда или действие", но на следующий день игра становится для них опасной. Она стремительно начинает убивать игроков, если те отказываются или неверно выполняют своё задание. Так от компании из пяти человек остаётся только трое. В конце фильма ребята смогли побороть зло, призвав для этого весь мир.

После кино мы долго гуляли. Программа на вечер для нас стала сюрпризом. Наши редакторы предложили посетить Казанский академический русский большой драматический театр им. В. И. Качалова. Театру 226 лет. В его репертуаре русская и мировая классика, и современная драматургия. "Театр для людей " - творческое кредо коллектива.

Так как мы надеялись на вечернюю прогулку по городу, эта новость была не очень приятной, мальчики были уверены, что спектакль будет скучным и все три часа мы проведем в пустую, но после его посещения мнения у многих поменялось. "Семейный портрет с посторонним" - комедия, которую мы наблюдали на сцене. Актёры - видные профессионалы и главное богатство театра. Мастерство и опыт старшего поколения сочетаются с азартом и смелостью молодых, что позволяет по настоящему насладиться картиной. Сюжет был таковым: в обычную советскую семью, состоящую из четырех человек (отец, мать, свекровь и дочка Таня, которая распоряжается домом в качестве гостиницы) неожиданно попадает мужчина - художник Виктор из города, который собирался обустроить сельский клуб. Директор клуба Миша начинает без повода ревновать девушку Таню, потому что влюблен в неё и поэтому придумывает неприятную историю про хозяев и жильца. На протяжении всей комедии они боятся друг друга и постепенно узнают правду. Это и казалось смешным.

После окончания спектакля плохие мысли наших ребят развеялись – все были восхищены игрой актёров и неожиданными поворотами сюжета. Те, кто не хотел тратить своё время, стали думать обратное. Спектакль поставил хорошую точку в нашем "путешествии". Так, наша поездка была не только развлекательной, но и развивающей, ведь помимо кинотеатра и прочих развлечений мы нашли время на то, чтобы посетить один из популярных театров Татарстана. И прогулка, только не вечерняя, а ночная, тоже состоялась!

Поделиться:
Общие сведения Об организации Совет ЛЮЖ Члены ЛЮЖ Правила приема Регистрация Программы и проекты Архив ЧИП Контактная информация Детские СМИ Новости Конкурсы и фестивали Наши выпускники Медиаобразование Контакты
Войти Мы в соцсетях