Читай и Пиши
Информационный портал юных журналистов Челябинской области
Читай и Пиши
Информационный портал юных журналистов Челябинской области

У почты тоже есть свой день

К Всемирному дню почты (в рамках проекта "День за днем")

9 октября во многих странах, в том числе и в России, отмечается Всемирный день почты. Этот праздник был установлен в 1969 году и с тех пор традиционно празднуется каждый год. В этот день поздравляют с профессиональным праздником всех, кто работает в почтовой службе. 

В век высоких технологий, интернета и осваивания космоса День почты кажется праздником из прошлого. Но это не совсем верное утверждение. Самым надежным способом отправки посылок и бандеролей, получения денежных переводов, подписки на глянцевые издания и газеты, получения заказанных онлайн и по каталогам товаров также остается почта. С каждым днем почта становится современнее, эффективно осваивает новые технологии, пользуется самыми последними достижениями современного мира. 

Ежегодно в этот день награждают лучших работников почтовых отделений, организуют филателистические выставки, выставки оригинальных открыток и необычных конвертов. В период празднования во всех странах стартует ежегодная Неделя письма, в течение которой принято писать от руки письма родным и близким.

К сожалению, сейчас люди пишут в основном электронные письма, общаются с друзьями из других городов и стран в соцсетях, в Viber, WhatsApp и по Skype. Это конечно хорошо, что есть такая возможность. Но ведь современная почта кроме приемки-отправки писем оказывает и другие услуги. Посылки, бандероли, подписка на газеты и журналы, выплата пенсий и пособий, оплата кредитных договоров, отправка и получение заказных писем в конце концов.

Так давайте не станем делать исключений и поздравим всех работников почты с их профессиональным днем!

Общие сведения Об организации Совет ЛЮЖ Члены ЛЮЖ Правила приема Регистрация Программы и проекты Архив ЧИП Контактная информация Детские СМИ Новости Конкурсы и фестивали Наши выпускники Медиаобразование Контакты
Войти Мы в соцсетях