Читай и Пиши
Информационный портал юных журналистов Челябинской области
Читай и Пиши
Информационный портал юных журналистов Челябинской области

Дедушка. Малиновое дерево.

Артём УдовицкийГазета «Читай и Пиши»15 октября 2018
328

А пару лет назад дедушка мне по осени маленькое малиновое дерево подарил. Он специально для меня его посадил и выращивал.

Представляешь! В цветочном горшочке растёт кустик малины высотой с полметра. А на нём настоящие ягоды малины спеют. Я его у себя в комнате на подоконник поставил. На солнечной стороне. Классно так было! Сидишь за столом, в компьютере что-нибудь ищешь, потом, чтобы глаза отдохнули, отводишь от монитора взгляд. А у тебя за монитором на подоконнике ягоды спеют. А за ними автомобили по улице едут, люди куда-то спешат, многоэтажки возвышаются. Сидишь и не поймёшь: то ли ты в саду у дедушки, то ли в большом городе среди машин и домов. Сюрреализм какой-то! То ли сон, то ли реальность. Протягиваешь руку. Срываешь спелую ягоду и кладёшь себе в рот. И когда сладкий малиновый сок попадает на твой язык, понимаешь, что всё это не сюрреализм, а реальность. И многоэтажки, и проспект с мчащимися куда-то машинами за твоим окном, и кустик малины перед тобой. А поспевшая ягода – это привет от дедушки. Он где-то там… далеко. За сотни километров. А привет от него здесь, у тебя во рту… До самого нового года плодоносил тот кустик малины. За окном снег лежит, мороз на улице. А у меня в комнате растёт малиновое чудо от дедушки!

     - Вот бы мне такое дерево…, - мечтательно произнёс Митя. – А ягод-то много было?

     - Я не считал… Они же постепенно зреют. Гроздьями. Штук 50, наверное, было. Да дело-то не в количестве...

    - А в чём? – перебил нетерпеливый Дмитрий. – В сюрреализме?

    - Ну да! Такой ведь сюрреализм не у каждого на подоконнике растёт!

     - А только у тех, у кого дедушка одновременно и «в облаках витает», и без земли жить не может! – подытожил Митя.

     - В общем, уникальный у меня дедушка. Где ещё такого найдёшь: и стихи  пишет, и статьи, и на музыкальных инструментах играет, и занимается выведением новых сортов картофеля, и ещё много чего делать умеет!

Общие сведения Об организации Совет ЛЮЖ Члены ЛЮЖ Правила приема Регистрация Программы и проекты Архив ЧИП Контактная информация Детские СМИ Новости Конкурсы и фестивали Наши выпускники Медиаобразование Контакты
Войти Мы в соцсетях