Читай и Пиши
Информационный портал юных журналистов Челябинской области
Читай и Пиши
Информационный портал юных журналистов Челябинской области

Мы в пожарных не играем - безопасность изучаем

Алина ТарасоваГазета «То4ка ЗРения»15 октября 2018
322

Есть "веселые старты", а есть "пожарные старты". Я была на "пожарных", мне понравилось.

Работа пожарного требует силы духа и физической, самопожертвования, смелости и, конечно же, находчивости. Эта опасная профессия напрямую связана со спасением людей, животных и природы. Огонь – очень страшная стихия, и не все готовы войти в горящий дом, чтобы спасти человека. Но есть и те, кому не страшно пламя. Это и доказывали юные пожарные – ученики школ Челябинска.

28 апреля в школе 112 прошли «Пожарные старты».  На эти соревнования съехались ученики 3 – 5 классов со своими родителями из всех районов города. Это школы № 8, 99, 24, 112, 86, 15, 13, 23.

Ребята, участвующие в забеге, проходили разные станции с заданиями. Они учились, как сообщать пожарным, где произошло возгорание, как надевать пожарный костюм, какую помощь нужно оказать человеку с ожогом. Пролезали через тканевый тоннель, прыгали на скакалках, пробегали по кривой тропинке из лавочек, собирали носилки и несли одного из участников своей команды, а последним испытанием стало развязывание красной ленты от одной из перекладин на гимнастической стенке. В первом забеге соревновались команды школ 8 и 99, во втором –гимназия 23 и школа 86, в третьем – школы 112 и 13. В финальном четвертом забеге соперниками оказались школы 15 и 24.

Пока команды двух школ соревновались в забеге с препятствиями, остальные ребята принимали участие в различных конкурсах. Были организованы станция «Викторина», на которой ребята отвечали на вопросы; станция «Экспресс-газета», где команде нужно было придумать и склеить свою стенгазету; станция «Лабиринт»: участники команды катали два шарика по лабиринту (задача состояла в том, чтобы ни один из шариков не упал в дырки, расположенные в основании); станция «Сюрприз» – здесь команда из представленных букв собирала слова, а из них сочиняла стих в честь пожарного.

В итоге третье место заняла команда школы 15. Второе место отстояла команда школы 24. Ну а первыми стали ребята из школы нашего района 112. В номинации "Лучшая командная игра" победила школа 13, а в конкурсе "Экспресс-газета" – школа 24. Остальные команды, не занявшие призовых мест, тоже были награждены поощрительными призами.

 Алина Тарасова            

 

Поделиться:
Общие сведения Об организации Совет ЛЮЖ Члены ЛЮЖ Правила приема Регистрация Программы и проекты Архив ЧИП Контактная информация Детские СМИ Новости Конкурсы и фестивали Наши выпускники Медиаобразование Контакты
Войти Мы в соцсетях