Читай и Пиши
Информационный портал юных журналистов Челябинской области
Читай и Пиши
Информационный портал юных журналистов Челябинской области

Тук-тук. Ждали?

Светлана СуслукинаГазета «Калейдоскоп»16 октября 2018
344

Вот и наступил очередной учебный год. Стоит забыть о теплых деньках, веселом времяпрепровождении. Не ляжешь в 3 часа ночи, не поспишь до 12 часов дня. Впереди тяжелые деньки: подъем в 7:00, школа, отдых, домашнее задание, сон. А на следующий день опять все заново. В такой момент ощущаешь себя героем фильма «День сурка».

Как бы нам этого ни хотелось, нужно помнить, что школа - это наша работа. Без образования никуда не поступишь. Хорошие баллы, полученные на экзаменах, дают больше уверенности в завтрашнем дне.

Что же нам готовит предстоящий учебный год?

Иван, 9 лет:

Узнаю что-то новое, жду хороших отметок.

 

Алсу, 14 лет:

В предстоящем учебном году я с нетерпением жду экзаменов.

 

Наталья, 15 лет:

Я жду после экзаменов предстоящего будущего. Узнаю что-то новое о дизайне.

 

Елена, родитель:

Успехов в учебе детей.

 

Наталья, учитель:

Хороших ответов, отличных результатов, добросовестных учеников.

 

Ответы очевидны. Родители ждут хороших оценок в дневниках своих детей, мечтают о порядке в тетрадях, выученных домашних заданиях. Ученики же в растерянности. Они не знают, что вообще будет впереди. Девятиклассникам в начале года нужно определиться с выбором предметов для сдачи экзаменов. Им кажется, что ничего не знают, приходится выбирать из того, что не всегда пригождается в будущем. Одиннадцатиклассники тоже в смятении, неизвестности... Многие еще не определились с профессией, а уже надо выбирать экзамены. Учителя ждут от учеников достойных ответов, дисциплинированности на уроках и интересных идей.

Надеюсь, этот год проживем удачно, и все мечты исполнятся.

Поделиться:
Общие сведения Об организации Совет ЛЮЖ Члены ЛЮЖ Правила приема Регистрация Программы и проекты Архив ЧИП Контактная информация Детские СМИ Новости Конкурсы и фестивали Наши выпускники Медиаобразование Контакты
Войти Мы в соцсетях