Читай и Пиши
Информационный портал юных журналистов Челябинской области
Читай и Пиши
Информационный портал юных журналистов Челябинской области

Тургояк в моей памяти

Данил СоколовГазета «Калейдоскоп»17 октября 2018
376

Этим летом я побывал в областном палаточном лагере, распложенном на озере Тургояк. И скажу вам честно, мне понравилось.

В лагере собрались лидеры детских и молодежных объединений из школ разных сел и городов Челябинской области. Жили на берегу озера, ночевали в палатках. Каждый день отличался от предыдущего непредсказуемостью. Каждый день лидеры открывали для себя что-то новое. Нам некогда было скучать.

Большая часть программы была направлена на то, чтобы ребята сдружились, завели новых друзей. Мне запомнилось мероприятие «Рожь и пшеница». Всех участников разделили на 8 разных племен, в каждом выбрали вождя. Племя делило одно поле с другим, и нужно было догадаться с каким. Каждая команда решала, что будет сажать: рожь или пшеницу. Кто выбирал последнее, получал штрафные очки.

А еще узнали некоторые интересные сведения об озере Тургояк. Это озеро входит в перечень памятников природы, одно из самых чистых озёр после Байкала. Нам даже довелось искупаться в нём. Персонал палаточного лагеря и ребята следили за чистотой его берегов. Ежедневно по утрам проходил экологический десант: дети обходили свою территорию и собирали мусор.

Каждый день, проведенный в лагере, оставил тёплый след на сердце. Хочется вернуться и всё повторить. Я советую каждому лидеру побывать на этом замечательном озере.

 

Данил Соколов,

16 лет

Общие сведения Об организации Совет ЛЮЖ Члены ЛЮЖ Правила приема Регистрация Программы и проекты Архив ЧИП Контактная информация Детские СМИ Новости Конкурсы и фестивали Наши выпускники Медиаобразование Контакты
Войти Мы в соцсетях