Читай и Пиши
Информационный портал юных журналистов Челябинской области
Читай и Пиши
Информационный портал юных журналистов Челябинской области

И погода была только хорошая!

«Хорошая погода» — это ежегодные юнкоровские сборы.

И погода была только хорошая!

«Хорошая погода» — это ежегодные юнкоровские сборы. Молодые корреспонденты, фотографы, операторы со всей Свердловской области съезжаются на базу лагеря «Чайка» под Екатеринбургом — и начинается работа!

 «Хорошая погода-2018»... Мы там были! Новоуральск на слете представляла команда из Молодежного Медиацентра городского клуба «Альфа».

Отсутствие специфического лагерного режима и каждодневные занятия делают короткую 5-тидневную смену незабываемой. Около сотни юнкоров, начиная с 12-ти лет и заканчивая уже повзрослевшими студентами, ездят сюда который год подряд. Учатся, пробуют на вкус профессии из сферы СМИ и просто отдыхают в последние дни лета.

Еще только 27-е августа, а нас уже заставили учиться. Но, если честно, лучше послушать интересные лекции и поработать на мастер-классах, чем зубрить уроки! На сборы приехали не только юнкоры, но и профессионалы, жаждущие поделиться всеми секретами операторского искусства и журналистики. Нам рассказали, как научиться креативно мыслить, что такое СММ (soutial media маркетинг), каковы 10 правил операторства, как быстро написать заметку и еще много интересных секретиков.

Бал — это визитная карточка слета юнкоров «Хорошая погода». Каждый год в самый разгар смены проводится мероприятие, которое можно сравнить с времяпрепровождением знати в эпоху дворцовых переворотов. Множество красивых вечерних платьев дам и внимание кавалеров наполняло огромный зал — подумать только! — в обычном деревянном амбаре со сценой. В бальный вечер, как сказала организатор сборов, все девчонки открывают свою женственную сторону, одеваясь, как дамы, а мальчики показывают качества настоящего джентльмена. Поэтому это мероприятие так важно для сборов.

Все хорошее когда-нибудь заканчивается, вот и нам пришлось прощаться с 18-ми юнкоровскими сборами «Хорошая погода». Но вернулись мы не с пустыми руками. Молодежный Медиацентр стал победителем в нескольких номинациях. Вот так!

 Алена Бороденко

Общие сведения Об организации Совет ЛЮЖ Члены ЛЮЖ Правила приема Регистрация Программы и проекты Архив ЧИП Контактная информация Детские СМИ Новости Конкурсы и фестивали Наши выпускники Медиаобразование Контакты
Войти Мы в соцсетях