Читай и Пиши
Информационный портал юных журналистов Челябинской области
Читай и Пиши
Информационный портал юных журналистов Челябинской области

Свети, "Звездочка"!

У каждого живого существа на земле есть свой друг.

Свети, «Звездочка»!

У каждого живого существа на земле есть свой друг. Он может быть живым, игрушечным, а может быть даже космическим. В новоуральском театре кукол «Сказ» прошла «вторая премьера» спектакля «Звездочка». Изначально впервые спектакль зрители увидели 15 сентября 2013 года. В книге отзывов зрители тогда восторженно хвалили спектакль, благодарили его авторов и артистов, отмечали красочность, использование световых эффектов, лиричность, хорошую музыку. «Вы оказались на высоте! Так держать!» — писали они.

В последующем постановка была заморожена и не показывалась из-за нехватки актерского состава. Спустя почти 5 лет «Звездочка» была вновь поставлена на сцене кукольного театра. По словам актрисы Натальи Бурдиной, «каждый спектакль — это новый спектакль. То, что было мы показали тогда, — это, наверное, было наилучшим вариантом, а теперь это другой наилучший вариант». Действительно, спектакль претерпел много изменений, появились новые элементы, местами изменился текст ролей главных героев и т.д. Новоуральский театр кукол «Сказ» всегда дарит своим зрителям положительные эмоции, но этот спектакль особенный. Смотря постановку «Звездочка», можно задуматься о чем-то волшебном, в какой-то степени магическом, можно почувствовать эмоции героев, посопереживать им, в некоторых моментах разжалобиться и даже всплакнуть. Лично я очень рад снова увидеть этот классный, немного грустный спектакль. Я окунулся в волну воспоминаний, счастливых мыслей, и так же, как и в первый раз, в момент, когда плакал Ёжик, и у меня побежала слеза по лицу. А потом, после спектакля, наконец-то сбылась моя детская мечта — поближе посмотреть, как выглядит домик Ёжика, как в нем все устроено. Я попросил — и мне все показали!!! Спасибо большое артистам, что поставили снова этот спектакль. И, как и 4 года назад, я говорю тебе, Ежик: не плачь, приходи ко мне в гости!

Валерий Баренков

Поделиться:
Общие сведения Об организации Совет ЛЮЖ Члены ЛЮЖ Правила приема Регистрация Программы и проекты Архив ЧИП Контактная информация Детские СМИ Новости Конкурсы и фестивали Наши выпускники Медиаобразование Контакты
Войти Мы в соцсетях