Читай и Пиши
Информационный портал юных журналистов Челябинской области
Читай и Пиши
Информационный портал юных журналистов Челябинской области

Бабочки в моей голове

Какие насекомые поселились в головах наших преподавателей? Иногда кажется, что учителей мы видим куда чаще, чем собственных родителей. Но уж по крайней мере, не реже. Но тут существует парадокс. Видим мы их только на работе, когда они строгие и ведут урок. Мы мало знаем о них настоящих, а ведь так хочется узнать о них что-нибудь этакое! Специально ко Дню учителя наша редакция поставила себе цель – вытащить все скелеты из учительских шкафов, выяснить о них что-то такое, чего они никому больше не рассказывали. В общем, ловите наш горячий эксклюзив!

Ольга Борисовна Мазлова, наш завуч, очень боится темноты, особенно если находится не в слишком знакомом для нее место. Очень надеемся, что она сможет побороть свой страх. Еще она не любит, когда ученики пересаживаются (можно взять на заметку), она это называет как: «Ты сегодня как бомж слоняешься по кабинету». Но это лишь шутка, поэтому обижаться не стоит. Также завуч нашей школы любит поддержать непринужденный разговор, посмеяться со всеми, но вряд запомнит этого. Для ее мозга это лишняя информация. 

А вот Ирина Сергеевна Ксенофонтова, учитель английского языка, говорит, что школьная жизнь очень отличается от обычной, и что все это уже само по себе очень странно. С этим, наверное, согласятся все учителя и ученики. А какие-же у нее «тараканы» в голове?

- В каждой женщине должна быть изюминка, да и тараканы есть у каждого, - считает Ирина Сергеевна. – Вот только у меня в голове вовсе не тараканы, это слишком некрасивые и даже противные насекомые. У меня в черепной коробе обосновались бабочки, и если они когда-нибудь вылетят, то будут синие в бирюзовую полосочку.

Ирина Сергеевна очень странный учитель. Не каждому дана такая бурная фантазия. За это она и нравится своим ученикам.

Некоторые могут подумать, что мужчины не должны ничего  бояться, но они же тоже люди, поэтому дадим им возможность тоже рассказать о своих странностях. Данил Андреевич Плотников – учитель истории и обществознания, как и Ольга Борисовна, оказывается  боится темноты. 

А когда он сам был ребенком и учился в 5-м классе, вообще сжег классный журнал. Если бы была такая возможность, то некоторые наверняка сделали то же самое, чтоб избавится от не очень хороших оценок, но сейчас журналы электронные, их просто так не сожжешь. Данил Андреевич очень энергичный учитель, с чувством юмора. По его словам «тараканы» в его голове причудливые и опасные, поэтому не стоит доводить его и будить его «тараканов», а то может случиться все что угодно.

Все же есть у нас учитель, который ничего не боится, и это Елена Александровна Галиева, преподаватель технолгии и ОБЖ. Не часто встретишь такого смелого человека, это большая редкость. Также она не совершала странных поступков в школе. Ее родители, наверное, были очень рады, что у них родилась такая воспитанная и спокойная дочка. Стоит ли удивляться, что она стала таким замечательным учителем, которого интересно слушать на каждом уроке технологии и ОБЖ.

Кто-нибудь из вас, дорогие читатели, боится старости? Думаем, немногие, мы просто об этом не думаем. А вот наш учитель английского Юлия Ринатовна Шаповал боится, и еще как! Правда, волноваться об этом ей явно пока рановато. Что касается ее «тараканов», то в ее голове они умеют разговаривать на английском языке. Было бы здорово, если бы и наши тараканы научились этому трюку, нам было бы существенно проще сдавать экзамены.  Желаю всем ученикам таких образованных «тараканов».

Есть такие учителя, которые боятся пауков, и это Кристина Алексеевна Нусс, учитель русского зыка и литературы. Надо признать, что этот страх совсем не редкость. Она тоже была примерным ребенком и не совершала странных поступков в школе. Как же нам повезло с воспитанными и примерными учителями, прямо институт благородных девиц, не иначе! Другие школы нам просто завидуют.

У нас в школе, есть очень веселый и интересный учитель. Это Ольга Владимировна Короткова, педагог по русскому языку. По ее рассказам, детство у нее было интересное. Например, она вместе со своими друзьями стащила тележку с металлом на стройке, и, когда они остановились на красный свет светофора, их поймали. Надеемся, что ее тогда не сильно отругали. 

Все пытались бороться со своими страхами? Это самый правильный способ улучшить качество своей жизни. Вот и Лидия Анатольевна Пеннер, учитель герографии, тоже поборола таким образом свой страх высоты. За ее плечами покоренные горные вершины. Мы считаем, что это очень смелый поступок, ведь не каждый способен побороть страх. Еще она раньше гордилась тем, что в 8-м классе она была комсомолкой и носила красный галстук. Ей наверняка тогда все завидовали. 

Учитель музыки Марина Владимировна Тереньтева боится лжи. В обще-то, все мы боимся лжи, кому же приятно быть обманутым. Когда Марина Владимировна была маленькой, то решила отомстить учителю. Любопытно, ее потом за это наказали? Правда, мы такой поступок не поддерживаем. Ведь если бы все ученики мстили учителям за плохие оценки, то началась бы уже третья мировая война. А вот своих «тараканов» Марина Владимировна называет музыкальными. Наверное, они у нее Шопена в голове играют. Надо будет сходить к ним на урок музыки.

Библиотекарь нашей школы Олег Юрьевич Морозов рассказал, что у него тоже есть домашние животные. Нет-нет, это не тараканы! Это кошки, голуби, воробьи, ежики… В общем, все  те животные, которых он подбирал, чтобы вылечить. Такой вот он загадочный человек, Олег Юрьевич. Что касается страхов, то у него их несколько – боязнь замкнутого пространства, страх смерти, а еще он чувствует себя очень неуверенно на каруселях, мечтая, чтобы эта дикая тряска и крутые виражи поскорее закончились. 

Все учителя разные, у каждого свои странности и особенности. И это здорово! Ведь так скучно, когда люди одинаковые. У всех должна быть так называемая «изюминка». Некоторые их странности мы, ученики, перенимаем сами того не замечая. Ведь учителя - наши вторые родители, а школа - наш второй дом. Хоть иногда нам и не хочется идти в школу, но, согласитесь, все равно в ней всегда весело и всегда кипит жизнь. А создают эту веселую и нескучную жизнь наши любимые учителя со своими «тараканами» в голове. Спасибо им, что они есть!

Екатерина ПОДОКСЕНОВА, Полина ПЕТРОВА, фото Полина БАЛАБАНОВА

Общие сведения Об организации Совет ЛЮЖ Члены ЛЮЖ Правила приема Регистрация Программы и проекты Архив ЧИП Контактная информация Детские СМИ Новости Конкурсы и фестивали Наши выпускники Медиаобразование Контакты
Войти Мы в соцсетях