Читай и Пиши
Информационный портал юных журналистов Челябинской области
Читай и Пиши
Информационный портал юных журналистов Челябинской области

Любовь

Анна Игоревна ВарбанскаяГазета «Созвездие»20 октября 2018
435 2

О любви

Любовь…

«Без любви жить легче, но без неё нет смысла» | С. Есенин

Она может быть абсолютно разной, она всегда болезнена, и она всегда имеет последствия. Но без нее невозможно…

«От любви до ненависти  один шаг, а от ненависти к любви километры шагов.» | Сенека

Даже самая светлая, чистая и искренняя любовь между двумя людьми может превратиться в ненависть. Обиды, скопленные годами, непонимание и недомолвки, гордость и ревность с каждым днем все больше разрывают изнутри. И такая любовь очень несчастна, ведь обиды уже не дают любить, а еще сохранившееся где-то глубоко внутри чувство не позволяет отпустить  человека.

Но это не столь страшно, сколько сами последствия такой любви. Очень часто от этого страдают все близкие люди...

Родительская любовь. Она бывает разной. Кого-то любят самоотверженной и безусловной любовью, кого-то отчаянной и душной, кого-то искренней и нежной. Но ЛЮБЯТ! Любовь эта разная… Она у каждого своя и для каждого правильная, как и правда.

 «Отпечатки наших пальцев на жизнях, которых мы касаемся, не тускнеют.» | к/ф «Помни меня»

В повести Павла Санаева «Похороните меня за плинтусом» показывается неоднозначность любви. Нездоровая любовь бабушки к дочери и внуку, граничащая с тиранией, как попытка избавиться от одиночества. Заглушенная обидами и болью любовь к мужу.Честная любовь Семена Михайловича к ней, смешенная с давящим на протяжении всей жизни чувством вины. Любовь дочери к матери, ослепшая любовь, вследствие тяжелого детства.Любовь матери к сыну, трепетная; желание забрать ребенка, но абсолютная неготовность к этому; эгоизм, смешанный с желанием что-то доказать. Наконец, искренняя любовь самого мальчика и к маме, и к бабушке, но при этом боязнь сказать правду, что еще больше усложняет их отношения. Любовь каждого человека в этой семье причиняет боль  другому. Она болезненная и гордая… Она убивает…

«Такая любовь наказания хуже, одна боль от неё, а что делать, если она такая?» | повесть «Похороните меня за плинтусом»

Любовь состоит из множества противоречий. Она способна воскрешать и убивать. Но главное, чему нужно учиться, это сохранять любовь. Когда только начинают появляться обиды и люди перестают слышать друг друга. Или когда, казалось бы, любви уже нет, но все еще можно исправить, аккуратно и терпеливо проходя километры шагов навстречу друг другу…

Общие сведения Об организации Совет ЛЮЖ Члены ЛЮЖ Правила приема Регистрация Программы и проекты Архив ЧИП Контактная информация Детские СМИ Новости Конкурсы и фестивали Наши выпускники Медиаобразование Контакты
Войти Мы в соцсетях