Читай и Пиши
Информационный портал юных журналистов Челябинской области
Читай и Пиши
Информационный портал юных журналистов Челябинской области

Наши поЧИТАТЕЛИ

У каждого человека есть свои предпочтения и вкусы во всем, в том числе, и в выборе книги для досуга.

А какие книги нравятся нашим учителям? И что бы они порекомендовали прочитать своим ученикам?

Например, учителю английского языка Ольге Георгиевне Бельман нравится художественная литература, ей не очень нравится научная фантастика, фэнтэзи и сказки. Она предпочитает рассказы, основанные на реальных событиях. Любимая книга у нее «Собачье сердце» Михаила Булгакова. Так как она учитель английского языка, она читает книги и на английском. Самое интересное, что если у нее есть свободное время, она читает книги даже на французском языке.

А вот учителю географии Лидии Анатольевне Пеннер нравятся детективы и романы, а в детстве нравились приключения и фантастика. По её словам, детективы ей нравятся потому, что они развивают умственную деятельность, и ты сам потом составляешь логические цепи, ты не просто читаешь, но еще и думаешь. Романы она читает для расслабления, порадоваться за других, если все хорошо заканчивается. Помимо всех этих жанров, она читает книги и по своему предмету. Кое-что из прочитанного она записывает и использует на уроках.

Учителю русского и литературы Наталье Петровне Яреме, как и учителю географии, нравятся детективы. По её мнению после тяжелого дня, когда хочешь отдохнуть от проблем, можно прочитать детектив, так как это легкое чтиво. Любимые ее писатели - это Бунин и Куприн. Любимых произведений у нее много, но вот на полку любимых книг она бы поставила «Поднятую целину», «Тихий дон», «Мастер и Маргарита», рассказы Бунина о любви и фантастику Ефремова.

Преподавателю информатики Павлу Михайловичу Круглову сложно выделить какую-то одну книгу: 

- Это как выбрать любимый фильм, есть разные жанры в кинематографе, у каждого писателя свой стиль. Тут одной книгой не отделаться. Выделяю Кена Кизи "Порою нестерпимо хочется", он работал над этой книгой после успеха "Пролетая над гнездом кукушки", работал долго, и мне лично она понравилась больше. Меня поразили эмоции, сила, полнота, с которой был описана жизнь простых людей, живущих на берегу Ваконды - работяг, лесорубов. Люблю Ремарка, у него нравится "Триумфальная арка", про любовь, сдобренная изрядной долей мрачной философии, решительных поступков и конечно кальвадоса. Джек Лондон «Мартин Иден», всю книгу сопереживаешь герою, радуешься его успехам, завидуешь его упорству, а в конце просто сидишь ошеломленный такой жуткой развязкой и понимаешь что-то настолько важное, что оно даже и в сознание уместиться сразу не может. Как будто это последний кусочек мозаики, огромной картины и, дочитав, ты ее обозреть не в состоянии сразу, нужно время. Эта книга, на мой взгляд, способна поменять мировоззрение, поменять приоритеты в жизни, показать тщетность наших пустых, по своей выдуманной сути, стремлений, навязанных обществом, которое хочет видеть нас обязательно «успешными».

Варвара СЕМЫКИНА

Общие сведения Об организации Совет ЛЮЖ Члены ЛЮЖ Правила приема Регистрация Программы и проекты Архив ЧИП Контактная информация Детские СМИ Новости Конкурсы и фестивали Наши выпускники Медиаобразование Контакты
Войти Мы в соцсетях