Читай и Пиши
Информационный портал юных журналистов Челябинской области
Читай и Пиши
Информационный портал юных журналистов Челябинской области

Звучит как песня имя Ксения

Обо мне и моих тезках

Мое имя Ксения – древнегреческое. Оно не имеет однозначного перевода и точной истории происхождения. Я узнала, что существует несколько значений имени: «гостеприимная», «гостья», «странница» и даже «чужая». Раньше формами моего имени были Аксинья и Оксана. Сейчас они стали самостоятельными именами. Меня чаще всего называют сокращенно - Ксюша.

Считается, что в детстве Ксюша ответственна, усидчива и старательна. Из этих качеств я к себе могу отнести ответственность и старательность. А вот усидчивости мне не хватает.

Многие девочки-тезки бывают капризными и упрямыми. Я в том числе. Хотя считаю, что это не очень хорошие черты характера. Чаще всего такое настроение наблюдается у Ксении, когда она считает требования к себе несправедливыми. Согласна с этим.

Чтобы добиться моего послушания, родители и педагоги просто могут объяснить мне, почему необходимо поступать именно так. Меня, как и многих Ксений, легко обидеть необдуманной фразой.

У некоторых Ксюш с детства слабый иммунитет, они часто простужаются. К счастью, это не про меня.

Из знаменитых тезок я знаю Ксению Собчак и Ксению Бородину.  

Мне мое имя нравится. Я думаю, что оно сейчас популярно. У нас в классе 2 Ксении.

Поделиться:
Общие сведения Об организации Совет ЛЮЖ Члены ЛЮЖ Правила приема Регистрация Программы и проекты Архив ЧИП Контактная информация Детские СМИ Новости Конкурсы и фестивали Наши выпускники Медиаобразование Контакты
Войти Мы в соцсетях