Читай и Пиши
Информационный портал юных журналистов Челябинской области
Читай и Пиши
Информационный портал юных журналистов Челябинской области

Есть имя нежное - Адель

Аделина КаримоваГазета «ЮнГ@»25 октября 2018
341

Я и мои тезки

Имя Аделина древнегерманского происхождения. Первоначальное звучание на немецком языке – Адела или Аделаида. Со временем трансформировалось в более мягкое, ласкающее слух – Аделина. Происходит от слова edel – «важная», «благородная», «благоухающая».

Меня можно называть сокращенно: Ада, Ида, Лина, Аделаида, Адела, Аделя, Адель.

Прочитала о качествах и чертах характера людей с именем Аделина. Думаю, что ко мне подходят не все, а только некоторые из них.

Например, согласна с тем, что я умею добиваться результата; аккуратная, обладаю актерскими способностями. Это положительные качества.

Из недостатков Аделин я переняла раздражительность, обидчивость и злопамятство, самоуверенность до самовлюбленности. Большинству моих тезок свойственно спокойствие. Но только не мне!

Маленькая я любила играть в куклы, а не с мальчиками. Как и многие девочки, и не только с именем Аделина.

Согласна с тем, что острый ум и хорошая память способствуют успеваемости в учебе. Читать я тоже люблю. Из статьи о характере девочки Аделины узнала, что она находит свое воплощение в творчестве - пении и танцах. Да, я творческий человек. А еще я ранимая, и если во мне не нуждаются сверстники, нередко жду похвалы от близких.

Из знаменитых тезок я знаю Аделину Сотникову – российскую фигуристку. 

Поделиться:
Общие сведения Об организации Совет ЛЮЖ Члены ЛЮЖ Правила приема Регистрация Программы и проекты Архив ЧИП Контактная информация Детские СМИ Новости Конкурсы и фестивали Наши выпускники Медиаобразование Контакты
Войти Мы в соцсетях