Читай и Пиши
Информационный портал юных журналистов Челябинской области
Читай и Пиши
Информационный портал юных журналистов Челябинской области

Как Мариинка перевернула мое представление о театре

Впечатления от поездки в Санкт-Петербург

Неделю назад мы вернулись из культурной столицы России – Санкт-Петербурга. За три дня, проведенных в этом городе, накопилось много впечатлений и фотографий. Особенно запомнился мне поход в Мариинский театр. 

Из рассказа экскурсовода мы узнали, что Государственный академический Мариинский театр - театр оперы и балета в Санкт-Петербурге - один из ведущих музыкальных театров России и мира. 

Театральный комплекс включает в себя собственно основное здание на Театральной площади, концертный зал, вторую сцену на Крюковом канале и филиалы во Владивостоке и Владикавказе. Нам посчастливилось побывать на второй сцене, открытой сравнительно недавно – в 2013 году. 

Изнутри здание новой сцены больше похоже на бизнес-центр, нежели на театр. Все потому, что внутренний интерьер выполнен в модном современном стиле хайтек. Везде очень светло и просторно.

После обзорной экскурсии по театру нам был представлен спектакль «Любовь к трем апельсинам» с довольно комичными персонажами. Небольшая история о нежной принцессе, многострадальном и ранимом принце, злой колдунье, кухарке и коте никого не оставила равнодушным. Я заметила, что у большинства зрителей на протяжении всего действия с лица не сходили улыбки. Всем очень понравилось.

Лично для меня Мариинка полностью перевернула представление о театре. Раньше мне казалось, что искусство театра - это давно устаревшее движение, никогда не отходящее от своих многовековых канонов. Но на практике оказалось, что это направление стремительно осваивает новые горизонты, привлекая тем самым все больше зрителей среди молодого поколения. Мне даже показалась перспективной профессия театрального актера…

Что еще сказать… Несомненно Петербург - прекрасный город, но меня привлек он не столько своей красотой, сколько атмосферой, царящей на узеньких улочках, в музеях и на набережных. Хочется также, подобно Достоевскому, подняться в свою квартирку на Невском проспекте и писать величайшие романы, поминутно влюбляясь в Петербург еще больше…

Поделиться:
Общие сведения Об организации Совет ЛЮЖ Члены ЛЮЖ Правила приема Регистрация Программы и проекты Архив ЧИП Контактная информация Детские СМИ Новости Конкурсы и фестивали Наши выпускники Медиаобразование Контакты
Войти Мы в соцсетях