Читай и Пиши
Информационный портал юных журналистов Челябинской области
Читай и Пиши
Информационный портал юных журналистов Челябинской области

Про покупки, про какие про покупки?

К Дню отказа от покупок (в рамках проекта «День за днем»)

С каждым днем в магазинах все больше товаров на любой вкус, всё становится красивее и заманчивее, а реклама убеждает в том, что именно этот продукт жизненно необходим и его нужно приобрести именно сейчас.

В школе на уроке английского языка мы узнали, что в США День отказа от покупокпроводят в четвёртую пятницу ноября, на следующий день после Дня Благодарения. День отказа от покупок, да еще в Черную пятницу - это рай для шопоголиков.

Основная цель «Дня без покупок» - желание открыть людям глаза на прекрасный мир вокруг нас, в котором огромное количество ценного и интересного. Донести до каждого, что жизнь нам даётся вовсе не для того, чтобы бегать по магазинам и скупать кучу товаров. Попробуйте хоть один день обойтись без покупок, не обращать внимания на рекламу и вместо витрин полюбоваться звёздным небом или рекой, прудом.

Вдруг вам понравится, и вы откроете для себя настоящий прекрасный мир, не засорённый потребительством.

Я спросила некоторых одноклассников, готовы ли они отказаться на один день от покупок? Если нет, то почему?

Вика:

 –Могу, но не всегда.

Даниил:

 –Я легко могу отказаться от покупок на один день.

Ангелина:

 –Да, могу.

Лера:

– И на один день, и даже на неделю.

Лена, Рената, Ангелина:

 – Можем.

Опрос показал, что подросткам не трудно отказаться на день от покупок. Может, потому, что всё необходимое нам покупают родители?

 

Общие сведения Об организации Совет ЛЮЖ Члены ЛЮЖ Правила приема Регистрация Программы и проекты Архив ЧИП Контактная информация Детские СМИ Новости Конкурсы и фестивали Наши выпускники Медиаобразование Контакты
Войти Мы в соцсетях