Читай и Пиши
Информационный портал юных журналистов Челябинской области
Читай и Пиши
Информационный портал юных журналистов Челябинской области

Обо мне и моих тезках

Меня сначала хотели назвать Меленой, но когда я родилась, мама посмотрела на меня и сказала: «Какая же ты Мелена, ты - Полина!».

Полина – сокращённая форма греческого имени Аполлинария. Имя означает принадлежность греческому богу солнца Аполлон - «солнечная».Русская расшифровка варианта имени Аполлинария – «освобожденная». Существует французская версия происхождения имени Полина от мужского Поль - «маленькая».

Считается, что маленькая Поля очень нежный и трогательный ребенок. Девочка приветлива и отзывчива, всегда помогает родителям, преисполнена любовью к животным и ко всему окружающему миру.

Исследователи имен утверждают, что в школе Полина выбирает лидирующую позицию, у нее много друзей, одноклассники уважают ее мнение. Учеба легко дается девочке, она любит языки и литературу, музыку и хореографию. Юные годы Полины проходят в окружении верных и преданных друзей. Она общительна, обладает природной привлекательностью.

Прочитала я все это и поняла, что из характеристики девочек по имени Полина мне почти ничего не подходит. Может, потому, что изначально меня хотели назвать по-другому?

На сегодняшний день Полина – одно из самых популярных имён для девочек. В классе у нас аж три Полины!!! Поэтому, чтобы не путаться, нас называют по фамилиям. Ну а для домочадцев я Поля, Полинка.

Среди знаменитых тезок можно назвать Полину Гагарину, Полину Виардо, писательница Полину Дашкову.

Общие сведения Об организации Совет ЛЮЖ Члены ЛЮЖ Правила приема Регистрация Программы и проекты Архив ЧИП Контактная информация Детские СМИ Новости Конкурсы и фестивали Наши выпускники Медиаобразование Контакты
Войти Мы в соцсетях