Читай и Пиши
Информационный портал юных журналистов Челябинской области
Читай и Пиши
Информационный портал юных журналистов Челябинской области

Важные мысли о важном

Каждый раз на ум приходят разные мысли. Думаем о будущем, строим планы. Это важно. Но есть интересные вещи, с которыми встречаемся в течение жизни и делаем определенные выводы.

Высшее образование –

не показатель ума

Выдающиеся российские журналисты Владимир Познер и его тезка Владимир Соловьев учились совсем не на факультете журналистики. Владимир Познер окончил биолого-почвенный факультет МГУ им. М.В. Ломоносова, а Владимир Соловьев учился в Московском институте стали и сплавов, он кандидат экономических наук. Мы же знаем, что эти известные журналисты ведут на телевидении передачи о политике. Иногда наличие диплома о высшем образовании не означает, что человек грамотный.

Сейчас работодатели требуют  предъявить документ о высшем образовании. Не знаю, отразится ли это на качестве деятельности человека?

 

Красивые слова -

не показатель любви

Любовь - это чувства. Если мама вам помогает, каждое утро готовит завтрак, говорит: «Надень шапку», «Пристегни ремень безопасности», она вас по-настоящему любит и заботится. Но всегда ли выражение «я тебя люблю» означает это чувство? Если человек каждый день произносит эту фразу, но не делает для вас ничего, стоит задуматься, может, это и не любовь.

Сейчас много мошенников, которые заманивают детей добрыми словами, подарками, а потом похищают. По данным МВД России, ежегодно в стране пропадает 12–16 тысяч детей. Все больше постов в социальных сетях, которые гласят о пропажах. Эти ужасающие цифры заставляют задуматься.

 

Красивая внешность –

не показатель воспитанности

человека

Красота у человека внутри. Если симпатичная девушка грубит кому-то в ответ, постоянно ругается, неприлично ведёт себя, это явный признак невоспитанности. «Внутри есть грязь», - любимая фраза учителя русского языка и литературы Татьяны Васильевны Коростелевой. Действительно, Филипп Киркоров, популярный певец, в жизни, как утверждают СМИ, избегает общения с фанатами и нередко грубит им, поэтому часто оказывается в скандальных ситуациях. А если человек неприметный, без шикарной внешности, вежливый и добрый, совершает хорошие поступки, не отказывает в помощи, о нем редко говорят и пишут.

Менни Пакъяо, чемпион мира по боксу, завоевавший мировое первенство в восьми весовых категориях, на свои гонорары строит жилье для бедных филиппинцев. Сегодня уже тысяча домов возведена на его деньги. В этом и заключается внутренняя красота каждого человека.

 

Учитесь отличать важное от второстепенного. Учитесь ценить душу, верить поступкам, смотреть на реальные дела.

Общие сведения Об организации Совет ЛЮЖ Члены ЛЮЖ Правила приема Регистрация Программы и проекты Архив ЧИП Контактная информация Детские СМИ Новости Конкурсы и фестивали Наши выпускники Медиаобразование Контакты
Войти Мы в соцсетях