Читай и Пиши
Информационный портал юных журналистов Челябинской области
Читай и Пиши
Информационный портал юных журналистов Челябинской области

Дед Мороз есть!

Глеб СорокинГазета «То4ка ЗРения»28 декабря 2018
352

Когда мне было лет десять, я сказал, что не верю в существование Деда Мороза. Папа понизил свой голос до шёпота и с какой-то радостной грустью мне ответил: «А я верю, потому что я видел настоящего Деда Мороза. Он есть.».

    И он рассказал мне вот это. Папе было 5 лет, а его старшим братьям 10 и 14. Они вместе со своими родителями уехали в лес на Малый Сунукуль встречать 1988 год. Компания собралась из 4-ёх семей – 8 взрослых и 8 детей! Ехали на электричке, каждый со своим рюкзаком и рюкзачком за плечами. Дошли пешком до домика. Сложили рюкзаки. Нашли не далеко на поляне пышную ёлку. Украсили её самодельными игрушками, конфетами, яблоками, мандаринами, бантами из шарфов. Смеялись, шутили. Все вместе водили хороводы, проводили самые разные конкурсы. Катались на санках, играли в снежки, лепили снеговиков, а потом все дружно построили снежную крепость.

    Праздничного стола не было. Все новогодние «вкусняшки» получали призами в конкурсах. В домик забегали погреться. Попить горячего чая из термосов с травками и сушёными ягодами. Меняли варежки на сухие и опять на улицу. Все взрослые были тоже всегда с нами. Когда стемнело, то площадка освещалась факелами и зажженными большими свечами. Когда было  12 часов ночи и наступил 1988 год запускали ракетницы. Спать легли уже очень поздно, в домике была печка. На ней сушилась одежда. Дети все уместились на 3-ёх кроватях, сдвинутых вместе, а взрослые на полу в спальниках.

    Утром раздался очень сильный стук в дверь, все соскочили. Открыли дверь. У порога дома стоял настоящий Дед Мороз с настоящей бородой! В лыжном нарядном спортивном костюме, в шапке, на лыжах и с огромным красным мешком за плечами. Это был мешок с подарками. Подарки были абсолютно всем! Они были в мешочках, сшитых из яркого материала в форме сапожка. Подарки были все разные. Радовались дети и взрослые. Завтракали вместе с Дедом Морозом и слушали его интереснейшие рассказы. Потом Дед Мороз спросил о снежной крепости, которую он увидел не далеко от домика. Все вместе с Дедом Морозом выбежали на улицу, провели бой «взятие крепости». Во время этого боя хлопьями повалил снег. Сказка!

    Дед Мороз засобирался в путь-дорогу, но попросил детей сделать ему подарок. Он достал лист белого материала, смочил его, приколол кнопками к полу. Дал кисти, гуашь. Была нарисована общая «картина» - «шедевр»! Когда полотно «картины» высохло, Дед Мороз аккуратно сложил его и уложил в свой мешок. Долго все стояли и смотрели, как Дед Мороз удалялся в лес на своих лыжах с красным мешком, опять огромным.

    Прошло 30 лет, а встреча такого Нового Года помнится всю жизнь. Не было у них там в лесу телевизора, компьютера, телефонов, смартфонов, машин. Но были все вместе. Было дружно, весело, радостно, вкусно, счастливо. Было всё настоящее: ёлка, Дед Мороз, взятие крепости, санки, следы белок и зайцев, хороводы, песни, конкурсы, рисование картины, электричка и всё это за 2 счастливых дня. Теперь я думаю так, что каждый человек имеет мечту, верит в чудо, чудеса. Вот и выходит, что Дед Мороз из этого списка «чудес света».

Поделиться:
Общие сведения Об организации Совет ЛЮЖ Члены ЛЮЖ Правила приема Регистрация Программы и проекты Архив ЧИП Контактная информация Детские СМИ Новости Конкурсы и фестивали Наши выпускники Медиаобразование Контакты
Войти Мы в соцсетях