Читай и Пиши
Информационный портал юных журналистов Челябинской области
Читай и Пиши
Информационный портал юных журналистов Челябинской области

Путешествие в необычную сказку.

Глеб СорокинГазета «То4ка ЗРения»28 декабря 2018
330

Скоро наступит Новый Год, а, значит, начнутся праздники новогодних ёлок, куда можно пойти классом, группой, просто с друзьями. Это дни волшебства и веселья, где Дед Мороз и Снегурочка будут вместе с тобой водить хоровод, играть, петь. Дни, когда можно для этого надеть костюм сказочного персонажа. Дни, когда дают подарки из "сказочных домиков". Дни, когда вокруг раздаётся музыка, смех, и чувствуется радость во всём.

      19 декабря 2018 года и нам посчастливилось оказаться в театре ЧТЗ на премьере музыкально-хореографического новогоднего спектакля "Новогоднее приключение Эльфов".

      Этот спектакль про то, как Снегурочку крадёт одинокая и завистливая Баба Яга, а конкурент Деда  Мороза Санта-Клаус отправляет на помощь своих Эльфов, которые испытывают трудности, для того, чтобы найти прекрасную Снегурочку. Как-то под Новый Год в Россию пришла посылка... А вот что произошло дальше, дети узнали, посмотрев спектакль. Незнакомый сюжет с необычными героями. Дети откликаются своими эмоциями. То попадаешь на Север - Снеговик, Почтовый Секретарь, Снежный Человек, Северные люди. Затем оказываешься в джунглях - Айболит, Колобок, обезьяны. То ты оказываешься на болоте, где живые деревья работают охраной Бабы Яги, даже в помощь приходят три "телефона" разных времён. Всё это волшебство объединяет зеркальный шар, уносящий в сказку. После спектакля радостное состояние детей не прекращалось. Прыгали, скакали, бегали. Тут же открывали и получали подарки. С Дедом Морозом и Снегурочкой водили хороводы, прогоняли Бабу Ягу.

    Хотелось узнать у детей впечатления. На любой вопрос ответ звучал только: "Да!" "Да!" "Да!".  И только у выхода одна мама сказала мне, что им всё понравилось, и что она сама окунулась в детство. "Каждый год ходила сюда на ёлку, когда была ребёнком. В нашем театре ЧТЗ всегда самые лучшие Новогодние спектакли".

    Пытаюсь поговорить с режиссёром представления. Сразу не получается. Понятно, занят.  В самом  конце удалось поговорить с постановщиком Константином Петровичем Просековым. Он рассказал, что идея спектакля пришла давно, 9 лет назад, но требовалось большие средства вложения которых негде было взять. Ставили маленькими отрывками и вот в этом году получилось осуществить мечту. Огромное спасибо, за это яркую, волшебную новогоднюю сказку.

Общие сведения Об организации Совет ЛЮЖ Члены ЛЮЖ Правила приема Регистрация Программы и проекты Архив ЧИП Контактная информация Детские СМИ Новости Конкурсы и фестивали Наши выпускники Медиаобразование Контакты
Войти Мы в соцсетях