Читай и Пиши
Информационный портал юных журналистов Челябинской области
Читай и Пиши
Информационный портал юных журналистов Челябинской области

Настоящий учитель

Владислав ШахниязовГазета «БУМ»14 января 2019
483 2

Учитель — человек, который помогает открыть двери в новый, иногда неизвестный мир. Педагоги вкладывают в воспитание детей любовь, заботу и при этом ничего не требуют взамен. Татьяна Викторовна Королёва — пример настоящего учителя. Это добрый, открытый и творческий человек, который любит своё дело.


— Когда и почему Вы решили стать учителем?

— Честно, я не собиралась становиться учителем английского языка. В 10-м классе передо мной встал выбор. Мне давались гуманитарные предметы. Сдала английский язык и стала решать, что же мне с ним делать.
В 1992 году в ЧелГУ впервые открылся факультет «Лингвистика и межкультурная коммуникация». Его закончила с квалификацией лингвиста, переводчика и преподавателя. В 2002 году вернулась в Усть-Катав. В школах не хватало учителей иностранного языка, и мне не составило труда устроиться педагогом.

— Существует ли способ выучить английский язык быстрее?

— Способов много, главное здесь — желание. Если есть желание и интерес — можно быстро выучить что угодно, и не только язык. Есть большое количество определённых методик обучения языка. Лично я никакими не пользуюсь.

— Что больше всего цените в детях?

— Больше я люблю маленьких детей за искренность, наивность, доброту. Часто они приходят на урок и обнимаются. Большие дети уже умные, интересные в общении, у них есть опыт. Они могут рассказать что-то интересное, то, чего я не знаю. Если бы у меня не было любви к детям, наверное, я бы не работала учителем.

— Научились ли Вы чему-нибудь от учеников?

— Интересоваться всему. Молодёжи присуща эта черта: всё нужно узнать, найти что-то новенькое. Пожалуй, это самое важное в детях. Они развиваются, постоянно находят информацию и пополняют свои знания. Я имею дело с детьми, соответственно, мне нужно знать, чем они интересуются, и быть с ними наравне.

— У Вас есть любимое занятие?

— Люблю плавать и хожу в бассейн. Играю на гитаре и фортепияно, сочиняю стихи и пишу песни в свободное время. Если нужно сыграть или спеть для кого-то, меня долго просить об этом не приходится. А ещё мы с семьёй часто путешествуем по нашему региону, по стране.

— Что посоветуете современным детям?

— В учёбе обращайте внимание на то, что в данный момент вам больше необходимо. Отдайте приоритет предметам, по которым вы будете сдавать экзамен. А по жизни — не унывать, стремиться к лучшему и быть оптимистом.

Влад ШАХНИЯЗОВ.
Фото автора.
Рисунок Валерии УСОВОЙ.

Поделиться:
Общие сведения Об организации Совет ЛЮЖ Члены ЛЮЖ Правила приема Регистрация Программы и проекты Архив ЧИП Контактная информация Детские СМИ Новости Конкурсы и фестивали Наши выпускники Медиаобразование Контакты
Войти Мы в соцсетях