Читай и Пиши
Информационный портал юных журналистов Челябинской области
Читай и Пиши
Информационный портал юных журналистов Челябинской области

ЧЕЛЯБИНСКИЙ ФАУСТ

Артём УдовицкийГазета «Читай и Пиши»16 января 2019
432

На каникулах я решил сходить на оперу «Фауст» в Челябинский государственный академический театр оперы и балета им. М.И. Глинки. Не сказать, что я не люблю театральные представления, просто редко их посещаю. Но в год театра решил основательнее ознакомится с интересным миром оперы.

     И вот я уже на пороге театра с восьмью колоннами. Я почувствовал удивительную атмосферу тетра. Давно я был здесь в последний раз. Однако, одолев тяжёлые двери, я сразу же поразился обилием красоты в этом чудесном здании.  Я поднялся по элегантным ступенькам и направился в сторону зала. Времени было ещё много, и я решил походить по холлу. Такое изящество колонн, росписи, высоких люстр создавало ощущение, будто я нахожусь в столичном дворце. Прозвенел первый звонок, и я поспешил на своё место и начал ждать.

     Вскоре прозвенел последний звонок и погас свет. Открылся занавес, за которым я увидел замечательные и очень красивые декорации. Началось представление со спокойной сцены с участием пока что неизвестных мне героев. Все они, в том числе и главный герой Фауст, что-то искали. Спокойствие прервалось паникой Фауста: главный герой начал вызывать злого духа. Неожиданно появился Мефистофель. Фаусту становится страшно, и он пытается прогнать духа, но тот препятствует и предлагает злато, славу, власть главному герою, который хочет не богатства, а возвращения в молодость. Дьявол соглашается и начинается самая интересная часть оперы. Я сидел не шелохнувшись, внимательно читая транслируемые на экране телевизора надписи (сами герои разговаривали на французском языке).

     Неожиданно грянул антракт. Закрылся занавес, включился свет, зрители пошли гулять по театру. А я сидел воодушевлённый и вдохновлённый оперой настолько, что даже не заметил окончания перерыва. Свет вновь потух и действие продолжилось. Завороженный я смотрел попеременно то на экран, то на сцену. Это было великолепно! Не буду пересказывать вам весь сюжет, потому что это надо увидеть своими глазами! Спустя какое-то время опять наступил антракт! На самом интригующем месте! На этот раз я пошёл перекусить в буфет, чтобы немного размяться.

     Затем снова открылся занавес и продолжилась эта история. Артисты старались. Зрители вместе с ними переживали нешуточные человеческие эмоции.

     И вот три часа пролетели словно одно мгновение. Я ехал домой и всё ещё думал о сюжете этой оперы. Она доносит до зрителя так много мыслей! В средневековье ещё не знали, что через столетия появится жанр фэнтези. Поэтому написанная Гёте трагедия предстаёт перед зрителем в виде романтической мистической драмы. Это надо увидеть!

Поделиться:
Общие сведения Об организации Совет ЛЮЖ Члены ЛЮЖ Правила приема Регистрация Программы и проекты Архив ЧИП Контактная информация Детские СМИ Новости Конкурсы и фестивали Наши выпускники Медиаобразование Контакты
Войти Мы в соцсетях