Читай и Пиши
Информационный портал юных журналистов Челябинской области
Читай и Пиши
Информационный портал юных журналистов Челябинской области

И зовут меня Алиса

Алиса ТарасоваГазета «ЮнГ@»16 января 2019
507

Первая статья юнкора

Родители назвали меня красивым именем Алиса. Оно имеет несколько версий происхождения: с немецкого переводится как «благородная», в греческом – «истинная», в английском - «из аристократической семьи», а в татарском - «красивая».

Из характерных черт мне подходят многие. Обладательница имени Алиса милая и очаровательная девушка, наделенная милосердием, добротой и отзывчивостью. Мне всегда очень жалко бездомных животных и пожилых людей.

В характеристике имени Алиса утверждается, что у нее есть отличное чувство юмора. Я люблю подшутить над друзьями и родными. Девочки, названные именем Алиса, очень общительны, они легко заводят дружбу со сверстниками и никогда не страдают от одиночества. Это похоже на меня, вокруг меня собирается всегда большая компания. Считается, что в учебе Алиса имеет большие успехи. Я с этим согласна: пока что мне легко учиться на одни пятерки.

Дома меня называют по-разному: родители, например, ласково Лисенок, а среди друзей я Алиска. К сожалению, за мои 9 лет я не познакомилась ни с одной Алисой, хотя мне очень бы этого хотелось.

Безусловно, самые известные в мире Алисы - это героиня сказки Льюиса Кэрролла «Алиса в стране чудес» и Алиса Селезнева из «Гостья из будущего», но это вымышленные персонажи.

Из моих тезок не менее знаменитая советская и российская актриса театра и кино, певица, народная артистка СССР, лауреат 4 государственных премий Алиса Фрейндлих.

Мне очень нравится мое имя.

 

Общие сведения Об организации Совет ЛЮЖ Члены ЛЮЖ Правила приема Регистрация Программы и проекты Архив ЧИП Контактная информация Детские СМИ Новости Конкурсы и фестивали Наши выпускники Медиаобразование Контакты
Войти Мы в соцсетях