Читай и Пиши
Информационный портал юных журналистов Челябинской области
Читай и Пиши
Информационный портал юных журналистов Челябинской области

Животные забавные, они такие славные…

Алиса ТарасоваГазета «ЮнГ@»22 января 2019
724 2

К Дню братьев наших меньших (в рамках проекта «День за днём»)

Оказывается, есть и такой праздник – «День братьев наших меньших». Он отмечается 22 января. Разве можно не любить животных – братьев наших меньших?! Они такие разные…

Я расскажу о своей собаке Тиме. Её подарили моей маме на день рождения в 2018 году, 25 числа одного из зимних месяцев. Это стало приятным сюрпризом для именинницы. Она была очень счастлива в начале, но потом расстроилась, потому что на дворе зима, а совсем маленьких щенят нельзя выводить на улицу в холодное время года.

До сих пор помню, как всей семьёй выбирали кличку. Были разные предложения: Юки (Снежок), Миша, Снежинка, Пушок. Но больше всего нам понравилась кличка Тима, потому что у мамы в детстве была мягкая игрушка - мишка Тимошка. 

Тима – кокер спаниель палевого окраса. Больше всех он любит бабушку, потому что та даёт ему вкусняшку. Тима очень любит набить себе брюшко, гулять на улице и играть с кошкой Люсей.

Любимое место кокер спаниеля - мягкая кровать. Здесь он с удовольствием спит. Всех членов семьи Тима встречает радостно, особенно - бабушку и маму.

Мы быстро привыкли к Тиму и уже понимаем его «собачий» язык. Например, когда он хочет гулять, то приносит поводок, а когда покушать или попить - начинает ласкаться. Если Тима хочет, чтобы его погладили, он подлезает под руку.

Я очень люблю свою собаку. В День братьев наших меньших хотелось бы напомнить об ответственности людей за своих питомцев. Любите братьев наших меньших и берегите их!

 

Поделиться:
Общие сведения Об организации Совет ЛЮЖ Члены ЛЮЖ Правила приема Регистрация Программы и проекты Архив ЧИП Контактная информация Детские СМИ Новости Конкурсы и фестивали Наши выпускники Медиаобразование Контакты
Войти Мы в соцсетях